跳到主要內容區塊
Facebook
病友會
:::腎臟科 > 部科簡介 > 歷任科主任

歷任科主任

引用 (1)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/8/9 13:34:41
點閱:263

歷任科主任

第一任主任:連榮達(民國71年10月—民國89年9月)
草創時期,篳路藍縷建立血液透析,腹膜透析,腎臟移植,腎絲球腎炎各領域的堅實基礎。連主任於民國89年9月退休,目前任職於台中中山醫學大學附設醫院。
第二任主任:徐國雄(民國89年9月~民國104年3月)
強化基礎及臨床研究,鼓勵主治醫師深造,以提供優質的臨床照護及深入的基礎學術研究為努力目標。徐主任於民國104年3月榮升台中榮總內科部部主任,並於民國106年1月退休,目前任職於台中林新醫院。
第三任主任:吳明儒(民國104年4月~迄今)
吳主任師承連主任和徐主任兩位腎臟移植及腎絲球腎炎的權威,又在攻讀臨床醫學博士學位後,繼續和科內同仁與研究人員一起努力,增添了非常多基礎研究、資料庫研究和多項跨國臨床試驗研究的經驗。目前吳主任正致力營造以全人思維為基礎的腎臟病照護平台,結合資訊多方互動介面,即時監控照護品質、創造醫病共享決策的可近性,引領全科同仁落實最優質的腎臟病照護。