跳到主要內容區塊
Facebook
病友會
:::健康管理中心 > 中心簡介 > 中心簡介 > 服務理念

服務理念

引用 (7)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/11/11 9:56:06
點閱:2936

臺中榮總健康管理中心榮獲2002國家生技醫療品質獎。臺中榮民總醫院健康管理中心以本國頂尖醫學中心的水準,事事求真,提供民眾高品質的健康檢查,以及檢查後的健康管理追蹤服務。

2008年創建全新裝璜,明亮、寬敞之空間,有多種不同功能的休息室,提供民眾一個舒適、溫暖的健檢環境。2019年擴大營運,在優良的健檢設備之外,更全面導入室內定位系統、強化健檢環境邁向智慧管理,導入室內定位系統是以智慧醫院為設計理念,顧客需求至上為導向,實現智慧醫院、智慧健檢之擘畫構想。除此之外,鑑於院區範圍廣大,室內空間關係相對複雜,特別引進室內導覽、定位系統及三維空間資訊技術,並結合360度環景影像及雲端服務,協助健檢民眾到院能透過行動裝置上的網路瀏覽器或是中榮APP,即時查詢及實境導引至健檢中心。

擁有公家機關一般的穩定、謹慎、非以營利為目的的為民服務理念;又有如民營機構一般親近民眾、提供人性化的親切服務。結合本院各醫療專科之專科人員,以及本院現有新穎之檢查儀器之優點,提供完整準確之健康檢查。安排不同套餐組合,民眾可依個人所關心的健康問題,輕鬆地選擇到適合自己的健康檢查。中榮健檢中心醫護人員合照

依民眾個別需求,可彈性增加個人所需求之各種檢查項目,例如無痛內視鏡檢查、多切面電腦斷層掃描、全身核磁共振掃描等等。受檢後如有醫療需求,我們將提供協助本院各科門診掛號服務,以及必需之轉科醫療。

本中心之健康管理師將按時定期與受檢者連絡,提醒受檢者應該追蹤之時程,讓各位可以安心不至錯過健康追蹤或疾病治療。