跳到主要內容區塊
:::家庭醫學部 > 部科簡介 > 醫療服務 > 健康檢查 > 婚前健檢

婚前健檢

引用 (11)
轉寄
最後更新時間:2019/11/12 17:09:57
點閱:7608

 

一、檢查項目:

(一)健康諮詢:

包括基本資料、健康史、精神疾病檢查、遺傳性疾病調查(藉由家族疾病史問診,得知家族中有無先天性缺損疾病),了解生育計劃,德國麻疹疫苗及B型肝炎疫苗接種諮詢。

(二)檢驗內容:

(1)身體檢查(包括身高、體重、視力、色盲、血壓、心跳、一般理學及泌尿生殖器檢查與精神狀況之評估)。
(2)血液檢查(一般血球檢查、梅毒血清學檢查、愛滋病毒檢查、B型肝炎抗原及抗體)。
(3)尿液檢查。
(4)胸部X光檢查。

二、檢查費用:

依上述檢查項目約 2110 元(實際金額以批價金額為主)。

三、檢查前注意事項:

現場掛號皆自費,無需空腹。

四、領取報告:

(一)自行領取:體檢後 7 天起,憑領取單至門診大樓後棟四樓健檢中心領取報告。
(二)寄送報告:請告知門診護理師,需自備信封及已貼好之郵資36元,並留下寄送地址。

附註:敝科所提供之婚前檢查皆為自費,假如您的需求是政府補助的婚後孕前健康檢查,請洽婦女醫學部