跳到主要內容區塊
巴金森症暨動作障礙中心 Centre for Parkinson and Movement Disorders
中央內容區塊示意圖 巴金森症暨動作障礙中心 > 最新消息

動智森友會-物理治療師給巴金森氏症的運動處方

引用(0)
更新日期 2022/3/3 10:58:50
點閱 313

【物理治療師給巴金森氏症的運動處方】
疫情期間,需事先報名,活動免費,名額限25名,快來報名!

時間:2022年 4/13、4/20、4/27(星期三) 早上10:00-11:30
地點:台中榮總研究大樓一樓第四會場(台中市西屯區台灣大道四段1650號)
對象:巴金森氏症者和家屬
工作坊介紹:

巴金森氏症者因腦部多巴胺分泌不足,導致動作啟動困難,影響身體往前傾、髖關節和膝關節變得比較彎曲,姿勢改變再讓動作僵硬的狀況日益加劇,舉凡靜態顫抖、關節僵硬、平衡困難、走路碎步、行動遲緩、關節痠疼、字體變小、穿衣刷牙困難等,以上每一個狀況動作都是動作障礙的相互影響。
物理治療師在巴金森氏症在不同時期都可以給予不同的協助,可依病症的狀況給予客製化的運動處方,協助改善肌肉和軟組織的延展性、增加關節活動度和肌肉力量,找回自主活動的能力。本場工作坊物理治療師將根據大多數的需求,設計合適的動作,一起練習更有力。

*本活動為連貫設計活動,建議連續參加三周,讓物理治療師可以依您的進程給予進一步的建議。

講師:賴郁芬/中山醫學大學附設醫院物理治療師


-------------------------------------------------------------------------
👩‍⚕️防疫順時中:
因應新型冠狀病毒之疫情,參與活動需自備口罩、勤洗手、並於入場前配合進行體溫量測,若體溫高於37.5度,請您配合防疫離場。

主辦單位: 臺中榮民總醫院巴金森症暨動作障礙中心
共同主辦: 財團法人RBI瑞金抗齡照護研究教育基金會(R基金會)
協辦單位:慕康生技醫療股份有限公司
*主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於網站,恕不另行通知。

***********報名請點選以下連結************


回頂端