跳到主要內容區塊
Facebook
:::首頁 > 就醫指南 > 住院暨出院服務 > 病房介紹 > 安寧病房

安寧病房

引用 (12)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/6/5 15:28:44
點閱:4153

安寧病房
位置:位於第二醫療大樓11樓

服務理念: 
針對威脅生命之疾病的病人與家屬的一種照顧方式,是藉由詳細的醫療評估,提供病人疼痛及其他身、心、靈痛苦症狀的緩解,以提昇病人生活品質為目標。運用團隊照顧的方式滿足病人及家屬的需求,並協助家屬在病人的臨終期及病人死亡後哀傷期的調適,以貫徹安寧療護五全(全家、全人、全隊、全程、全社區)的照顧理念。 

服務對象
1.經主治醫師認定為疾病末期。: 
2.病人已簽署『預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願書』,或家屬已簽署『不施行心肺復甦術同意書』者。: 
3.病人有嚴重之身體症狀或社會、心理、心靈困擾,需要住院照護者。: 
4.同意急性症狀控制穩定,住院治療目標達成後,可遵醫囑接受居家照護者。:

  • 緩和療護病房團裡照 Part1
  • 緩和療護病房團裡照 Part2
  • 緩和療護病房的一角
  • 志工服務台
  • 洗澡間
  • 祈禱室
  • 會談室