跳到主要內容區塊
Facebook
:::品質管理中心 > 部科簡介 > 品質管理中心 > 特色

特色

引用 (5)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/1/4 14:42:26
點閱:2963

臺中榮民總醫院”飛輪 ”品質管理系統:智慧守護

醫療品質病人安全管理的單位,需要考量醫療特性,融合管理技術與機構文化,建立醫療品質管理系統,讓醫院安全運行。臺中榮總品質管理中心承接品管活動、醫療指標管理、病人安全、醫療風險、標準作業、評鑑認證、臨床資訊等7大領域業務。在標準化的作業,持續日常醫療運作。藉由病安通報、不良事件監測、和指標系統進行衡量與監測。內外部稽核查證和臨床監測,發現系統風險與脆弱點,透過流程分析、精實管理、品質改善活動、風險預防、根因分析等進行主題改善醫療照護系統優化。經由標竿學習、創新與研究,精進突破醫療照護作業現況。這醫療品質管理系統以“飛輪”的運作概念,持續運轉、累聚動能、調節控制、和諧釋放,提升品質的能量,落實全面品質管理。