跳到主要內容區塊
國際醫療中心 International Medical Service Center
中央內容區塊示意圖 國際醫療中心 > 最新消息

中榮國際醫療愛無限_臺越合作交流再加一

引用(3)
更新日期 2020/9/24 9:33:25
點閱 3354
9月12日3所榮總與越南胡志明醫藥大學醫學中心(University Medical Center,UMC)合作,舉辦線上研討會「糖尿病工作坊-促進糖尿病臨床照護品質」。本會議由臺中榮總主辦,因COVID-19疫情無法出國辦理實體研討會,故採全程採線上會議模式轉播,越南方近200人參加。
本會議由中榮許院長致詞,新陳代謝科沈宜靜醫師及陳威麟醫師代表分享臺灣在糖尿病臨床照護上的卓越表現;越南方則由胡志明市糖尿病學會理事長Prof. Nguyen Thy Khue致詞,她也是許院長任職國際糖尿病聯盟(International Diabetes Federation,IDF)  西太平洋區域主席時之越南IDF代表。
會中UMC副院長Prof. Truong Quang Binh表示,十分敬佩中榮能夠在2017年獲得IDF糖尿病卓越中心,並於今年再度續證之殊榮;透過此次研討會可讓越南更多醫護人員瞭解如何促進糖尿病臨床照護品質,也強烈表示希望能夠在疫情趨緩後,安排更多醫護同仁至中榮及榮總體系醫院交流。

線上研討會截圖-中榮許惠恒院長代表榮總體系醫院致詞。

線上研討會截圖-本院沈宜靜醫師向越南醫護同仁介紹本院優秀糖尿病照護團隊醫師群,底下為越南語翻譯。