跳到主要內容區塊
皮膚科 Department of Dermatology
:::快捷選單
icon網路掛號 icon看診進度 icon即時動態 衛教專區 icon服務諮詢 icon交通指南 icon健康檢查 icon常見問答 該看哪一科
:::皮膚科 > 公開資訊 > 雷射介紹

雷射介紹

引用 (18)
更新日期 2021/4/15 8:41:14
點閱 12821
【銣雅各雷射 Nd-YAG Laser】波長532nm、1064nm
銣雅各雷射會發射二種不同波長的雷射光。長波長1064nm,穿透度較深,能治療刺青、和深層的真皮色素、如太田母斑。短波長532nm,可以用在紅色刺青、雀斑、曬斑、老人斑及淺層色素斑的去除。釹雅克雷射較成本較便宜,缺點是治療時會引起破皮出血,需要術前多溝通解釋。
銣雅各雷射
二氧化碳高能量雷射 CO2 Laser】波長10600nm
由於皮膚含大量水份,二氧化碳鐳射照射皮膚時, 皮膚組織中的水份會吸引雷射光的能量,所以可破壞表皮增生的病變,如表皮母斑、汗管瘤、息肉、痣、老人斑等皮膚病變。也可以應用於臉部雷射磨皮手術,能去除臉部的細微線條和皺紋,並磨平青春痘疤痕。但是手術後發生紅腫的時間會維持很久,平均要二到四個月,而且膚色較深的人發生色素沉著的機會很高。
二氧化碳高能量雷射
【脈衝光治療】
脈衝光治療為非侵入性治療, 照射後皮膚不會有一般鐳射治療後的明顯發紅結痂的現象,現在廣為大眾推崇。可治療臉部表淺黑斑、雀斑、微血管擴張、縮小毛孔、改善細紋。治療後幾乎沒有傷口,仍然可以正常上班、保養、防曬及上妝。
【皮秒雷射 PicoSure】波長755nm
皮秒755雷射,針對深、淺膚色均適用,安全且不易反黑,特色:無傷口、不留疤、幾乎無恢復期,755波長提供黑色素高專一性清除作用,治療速度比傳統雷射快速7倍,瞬間震波粉碎色素顆粒變成粉塵狀態加速色素代謝,減少熱傷害,降低反黑程度,專利的蜂巢透鏡將能量聚焦釋出更高效能,促使真皮層區的膠原蛋白與彈性纖維受到活化與新生,使原本鬆散、老化、結構不佳的組織回復彈力與緊緻,可改善毛孔粗大問題。
【亞力山大雷射 Alexandrite】波長755nm
亞力山大(紫翠玉)雷射雷射光對於色素顆粒的熱效應較低,治療時較不會感覺疼痛,表皮也不會破裂出血,復原後不易留下任何疤痕,而且治療後較不易有反黑問題。可治療雀斑、刺青、紋眉及胎記。現在亦用於有效且持久性的除毛,雷射的能量對毛囊產生熱傷害,造成永久性除毛,可以去除鬍鬚、手毛、腿毛、腋毛、體毛及胸毛。
亞力山大雷射
【Sellas 3D變頻飛梭雷射】波長1550nm
亞力山大(紫翠玉)3D變頻飛梭雷射是根據分段光熱裂解作用而發展出來的科技。3D變頻飛梭雷射採分段換膚(Fractional)及飛點輸出(Random Spray)的科技優勢,局部的以極細微的雷射光束精準的穿透組織及角質層,運用皮膚的自癒機制,創造新生健康且能取代不完美皮膚的全新皮層,不但能讓表 皮組織快速再生,同時促進膠原蛋白重組。優點是治療時間短,無須恢復期。 術後可以上妝。對皺紋及眼部細紋疤痕,青春痘疤,緊緻換膚皆有效果。

 
 
【鳳凰電波Thermage FLX】
Thermage FLX是正宗電波拉皮最新一代的高科技智慧緊膚療程,透過單極電波的獨家科技,以3D立體容積式加熱原理,達到深層肌膚全層加熱作用,包括真皮層和皮下組織,藉此幫助刺激更多膠原蛋白和彈力蛋白新生重組,啟動人體自然修復反應,達到除皺紋的緊膚效果並恢復肌膚彈力,新一代Thermage FLX自動精準偵測毎吋肌膚需求,給予客製化的最佳能量。