跳到主要內容區塊

108年【第五梯次】圖書服務組 / 林資穎

引用 (0)
更新日期 2019/8/21 16:12:50
點閱 282
      對於這次的志工服務,我其實太晚報名了,心想應該沒有服務的機會,但最後出乎我意料之外,竟然成功報名到了圖書服務組,我原本對於圖書服務組還沒有太多認識,只覺得工作應該只是排排書而已,很輕鬆,沒甚麼大不了的。第一天報到,原先抱著一顆忐忑不安的心來到健康圖書館,卻被組長溫柔的招呼聲給化解了。組長說來到這裡既然是要服務他人,就也要抱持一顆快樂的心,在服務人的熱忱中得到滿足,聽完這些話,我原先的擔心和憂慮也都煙消雲散了,在許多志工叔叔、阿姨的帶領之下,我們先認識了各個圖書站的位置,也幫忙進行整理,而接下來早上的時間我則幫忙志工叔叔去推車,要在病房外大聲詢問是否要借書一開始真的有些不習慣和緊張,不過在志工叔叔的鼓勵下,我也試著去做做看,結果便不再對此感到恐懼了!下午則去清理和消毒個個行動圖書站,下午的志工叔叔也告訴了我既然來到這裡,就不要抱怨工作太多,不要抱怨太累,能來這裡服務他人,是件莫大的榮幸。再來我們便進行下午的推書,我也嘗試著介紹書籍給病患,希望讓他們可以經由閱讀書中的世界暫時忘記自身的病痛, 接下來的幾天,我也進行了換書、編書等工作,每一種體驗都不同於從前,也讓我在這些服務中得到喜悅和滿足。
 
       以前,我總擔任被服務者的角色,如今,輪到我拿出自己的時間和精力為別人付出,這種體會是不曾有過的,如果可以,我希望可以走向醫學的道路,而醫者正是要秉持著一顆救人服務人的心,才可以保障住許多人的性命。在服務過程中,志工們的用心服務我全都看在眼裡,他們細心地給病患指示,病患提供各式各樣的協助,也從不喊累,喊辛苦,他們正是群無名英雄,讓我在日復一日的平常生活中看到了溫暖和包容,我知道我們之所以來這裡,絕對都不是為了那張服務時數證明,但在此同時,我更學到了願意奉獻自己,為他人貢獻一份心力的服務精神,我想,這可能勝過於任何一張冷冰冰的服務時數證明吧!明天便是服務的最後一天了,時間過得真快,把握最後一天的服務時間,堅持把最後的工作做好吧
回頂端