跳到主要內容區塊

重拾笑容的母子 / 奉茶組 王克英

引用 (3)
更新日期 2018/11/2 15:19:32
點閱 679

我在榮總奉茶,奉茶看似簡單,確實面對病患,家屬,約去年9月的一個星期四,我們照舊的到第二醫療的3樓,然後到2樓,我們繞了一圈,定位,然後我看到一位坐著輪椅,被兒子推著,我走過去,彎腰,笑著臉問她要喝"阿薩母紅茶"嗎?她疑惑!

我馬上再說"不甜","溫熱",我到了一杯放在她手裡,冰冷的雙手,我問她怎麼了?她說乳癌爆裂,我當時心中確實驚訝!我又問她?為何要等爆破,她說:她十多年前就知道,我不想活,就不治療,時間一久它就爆,她還跟我說,流膿,流水,味道好臭,她每個星期花好多錢買紗布堵住,但隨時要換,幸虧一位朋友來她家,強迫帶她來榮總看病。

那是她的過程,我說妳現在要活下去嗎?她無力的笑,我說:妳一定要相信醫生,妳一定要心情放鬆,我抬頭看到他兒子,我誇獎她兒子,她此時又說她兒子的不是,我低頭跟她說,妳不要這樣說,兒子請假陪妳,兒子已經很棒!從此每星期四都跟她相遇,我每次都讚美,鼓勵!加油!並再三跟她說,治好來做志工,來學肚皮舞。

經歷好幾個月,那傷口越來越小,今年五月準備開刀,我就沒看到她,我每次去服務都會問"淑英"那位朋友手術完成嗎?昨天!我看到她,她興奮,我也興奮,換成另外一個人,白了,胖了,自己走進來,我說手術完成了,我還以為她只開爆裂的那邊,她說她割兩邊,好瀟灑!整個臉是光明,我說:為何那麼久沒看見,她說她被改到星期一,她是要求醫生改星期四,為了要看到我,我說很想妳,妳真的好棒,手術成功,化療沒感覺,什麼都別想,要跟著我學舞,做志工,我問妳兒子呢?她說:讓他去公司,等下會來接我,過一陣子,我真的看到他兒子,我立刻上去,叫一聲"帥哥"來接媽媽?,他點頭,媽媽過來,我說:講好話,會改變一切,他兒子臉上也有笑容,她很感興的說,就是想見我,要聽我說話!我...只是跟她們母子說:互相講好聽的,一切就會好!看著母子背影,我舉起雙手!"YE""加油"!