跳到主要內容區塊

門診組一日遊 / 門診組 賴騤名

引用 (3)
更新日期 2018/11/2 14:16:53
點閱 699

105/05/05炎炎夏日,門診組的夥伴期待許久的組聚,往嘉義出遊囉! 
第一站……嘉義布袋好美里,3D 彩繪社區。雖是艷陽高照,仍是興致勃勃擺pose,抓緊快門,獵取那栩栩如生的3D立體背景。雖是幾條小巷,鮮明的3D彩繪,在鄉街巷弄好不熱鬧,帶來幾許生氣。

 
第二站……高跟鞋教堂。領隊說:在嘉南地區,傳說有年輕女孩因“烏腳病”截肢,一輩子無法穿高跟鞋;另一說法是女人結婚時,都會想穿高跟鞋步入禮堂,而有高跟鞋教堂的景點。有些傷感,有些浪漫,但在11層樓高,360片藍色玻璃鞋下,陣陣涼風徐徐吹來,真想試試把腳ㄚ子套進去拍照,但是……沒成功呢! 

第三站……呷飯囉!菜色挺棒的,幾乎餐盤見底。哈!應該保留一些的,我們這一群歐巴桑:努力志工服務;用力玩;也用心吃,顧巴肚。喝足吃飽,喝咖啡養精神去。

第四站……品皇咖啡觀光工廠。很難想像:喝咖啡的人全台有540萬以上;平均每年每人喝了134杯;經濟產值135億。在這樣的觀光工廠外面,看到了結合其他買賣;看到產業巧思創新締造業績;看到參觀者的消費能力;總之,在咖啡香裡,那瞌睡蟲早已跑到九霄雲外了!又該往下一站了! 

第五站……故宮南院。薰習藝術氣息了!“翠玉白菜”,好興奮呢!每每看圖片,總覺得它很“高大”,但是到了現場才發現它:玲瓏剔透,有隻栩栩如生的螳螂啃著大白菜呢!不是想像中的“高大”,?如此精緻,真不愧是“鎮宮之寶”。在每一展覽室內,匆匆觀賞印度、日本、韓國等等的玉器,茶具,衣物……想想古人的生活是品味,現代的生活雖是文明,進步,便利,但是也因為如此,所造成的傷害,值得我們省思。南院裡有許多珍寶,值得細細觀賞,奈何時間有限,只能走馬看花囉!

走出大門,夕陽餘暉照映在故宮南院,別有一番景緻!一趟旅遊,看到布袋致力推廣觀光產業的繁榮;平日裡每個人在自己的據點,忙著服務病人,有了可以聚會聊天的交誼時間,在快樂的歡唱中,互道珍重,期待再相會。

1 2
3 4
5 6
7 8
9 10