跳到主要內容區塊

104年【幹部聯誼】 奇美博物館與成大醫院志工隊參訪心得 / 服務台組組長 王文娟

引用 (4)
更新日期 2018/11/2 17:57:17
點閱 585

      四月九日是104年幹部聯誼活動,也是幹部成長學習之旅,主要參訪奇美博物館跟成大醫院志工隊。


      兩個小時的車程我們到第一站參訪的地方奇美博物館,主要是觀摩博物館的志工,順便欣賞很棒的藝術品。奇美博物館的志工,比較是屬於企業型的志工,大致上跟我們志工的工作完全不相同。雖然不同,但還是有一些可以值得我們學習的地方,例如:他們手上會拿一個牌子「輕聲細語」、「請勿拍照」…。我們也可以「集思廣益」運用在服務台走動服務上,加以變化拿出更貼心的牌子增加更多的服務。


      第二站我們來到成大附設醫院志工隊,一樣目的──觀摩與學習。成大志工隊拿出最高的誠意,一路由社工室主任全程參與,不但很仔細介紹精心製作的簡報,而且還帶大家參觀特別的病房,讓我們很清楚的了解成大志工隊的組織及服務內容。因為我是屬於服務台組的,所以會對成大醫院服務台的志工比較好奇…好奇他們的服務內容跟項目。稍加請教詢問之後,了解成大醫院服務台都是由醫院員工駐守與解決病患一些業務上的服務,例如:表格的申請、病歷申請,志工就協助一些批價跟掛號。在請教與參觀之後,讓我深深的感覺中榮志工服務台的夥伴們都是萬能的,實在太強了,我以服務台組為榮!當然,每家醫院的志工隊都有他們的優點跟缺點,而他們的優點正是我們可以學習跟改進的地方,感謝成大醫院社工室跟志工隊!


      我當幹部已經有好多年的時間,也一直抱著學習與感恩的心情來接受任命,而每次出去參訪都可以讓我們更成長,也更可以讓我們中榮志工隊發揚光大。最後,還是那一句話:「我以中榮志工隊為榮,讓我們一起加油吧!」