跳到主要內容區塊

108年【第三梯次】門廳接待組 / 季怡霈

引用 (1)
更新日期 2019/7/31 15:58:45
點閱 285
      第一次來到榮總做志工的感覺很緊張,不清楚自己到底要做些甚麼工作,而且又是自己一個人來到這陌生的地方,也沒有認識的人,擔心自己會做不好,幸好很快就認識了同一區的夥伴,也就不會覺得孤單了。剛開始跟著資深志工在門診大樓裡認識各個部門的位置,在大樓裡繞來繞去的,像是在走迷宮,感覺都快迷路了,這是我第一次感到自己已經迷失方向感、腦袋的容納空間不足,頭昏腦脹的,很怕會不小心為病人指錯路,還好慢慢熟悉了之後,才覺得沒這麼可怕。
 
       早上先到門診大樓外的輪椅借用區,一開始以為待在外面和其他志工們會很尷尬,結果那裡的資深志工們都很熱情的和我聊天,他們告訴我許多接待的注意事項、和對待病患的禮貌、還有一些做志工的好處,在外面,氣溫非常的「溫暖」,汗一滴一滴的流,看著一輛接著一輛的車開進來,輪椅一台接著一台的消失,行動不便的人一個接著一個的被推進去,手不停地按,登記著他們的資料。半天下來,腳已經酸得像剛測完體適能一樣,但一聽到他們對著我說一聲「謝謝」,心情就比較愉悅,也覺得沒那麼累了。
 
       這幾天服務了各類的病患,看了各式各樣的人,講話都有各種口音,有時還要去猜測他們說的話。有一天,遇到了外國人,我什麼都聽不懂,感覺智商受到輾壓,最後費了好大一般功夫才終於知道他們的目的。其實很高興有緣分能遇見他們,因為有他們,我學到了在學校無法學到的東西,雖然很累,但是做完後完全沒有任何抱怨,覺得為他人服務的感覺真好,而且心裡很開心、很愉悅。
 
       經過這次的經驗,我發現做志工的好處很多,能貢獻社會、認識新朋友、增加知識。在認識新朋友的部份,我覺得做志工可以認識很多不一樣的人,大家人都很好,有些警衛和志工阿姨講話風趣,使我們做志工時不會感到乏味無趣,也會很好心的給我們點心吃,提醒我們安全的事項。很開心能有這個機會來到這裡服務,這次的志工服務經驗不只為我開拓眼界,也讓我對醫院的制度多了一些的瞭解,有學習,也因此有所成長,是我對這次的服務學習體驗相當開心且感激的地方。
回頂端