跳到主要內容區塊

最難忘的一天----父親節 / 門廳接待組 沈永慧

引用 (2)
更新日期 2018/11/2 12:01:26
點閱 687

我最難忘的一天,就是2015年﹝104年﹞的八八節。

      今年父親節的前一天﹝也就是8月7日﹞剛好碰上台灣近年來最強的蘇迪勒颱風來襲。根據中央氣象局的報告,父親節當天最是風強雨大,而且直接登陸台灣本島。暴風半徑300公里,襲罩全台。原本要跟我大姊夫、大姊和我先生一起慶祝父親節,由於室外狂風大雨,商議後臨時取消,改為「家裡墩」,自行簡單慶祝。回想起這一天,心中真是又喜又驚…

      8月7日下午二、三點鐘,突然接到姊妹來訊,告知晚上到她家餐敘。而且,相約每人自行煮一、二道菜,一起慶祝這「不一樣的」父親節。我和先生倆人依約前去,到了主人家中看到都是中榮的志工夥伴,真是又興奮又高興!在這颱風天,看到這些年平日在一起的志工同仁,不顧室外的風強雨大如約而來,共同慶祝父親節,真是佩服!到了用餐時候,大家拿起酒杯互敬在座的每位男士「父親節快樂!」酒過三巡之後,有部份朋友到了樓上的客廳歡唱卡啦,留下新加入的夥伴與較先前入座的夥伴和主人家,繼續舉杯暢飲。餐桌上,你一杯,我一杯,頓時乾杯聲響,此起彼落,真是熱鬧!而此時,在客廳上的志工朋友也越唱越嗨。歌聲、乾杯聲與室外的風雨聲混在一起,彷彿就是另一種「天人」合奏的交響樂,真是有趣!

      蘇迪勒颱風的來襲,雖然讓我們無法到外面的飯店慶祝父親節,但是這種「家庭式」的慶祝方式更讓人感到別緻又窩心。尤其是,能夠跟一些平日在一起默默付出的夥伴朋友,在這風雨交加的颱風天齊聚一堂,共同慶祝這樣一個特別的父親節,真的讓我終身難忘。

      8月7日颱風天的愉快餐聚歡唱,就是我最難忘的一天。我也想藉此地,祝福全國的爸爸們「父親節快樂、身體健康、闔家平安」!