跳到主要內容區塊

108年【第四梯次】門診組 / 邱士展

引用 (1)
更新日期 2019/8/14 14:47:01
點閱 286
      很感謝台中榮民總醫院,讓我在社會有服務學習的機會,在短短的5天志工服務,雖然都是基本的協助服務,但我已獲得最大的快樂與收穫,在於能夠親自的去幫助他人、解決他人的需求,完成我的工作很開心。第一次參與醫院志工學習,我抱著志工的熱忱與愛心,讓我感受到服務社會是多麼快樂的事。
 
      這次我服務的據點是門診組的家醫科,每天8點穿上志工背心、佩戴學習服務證的我,就負起服務任務的使命。擔任醫院志工、服務社會大眾這方面是我初次接觸,我抱持著服務大眾並且是打從心底願意的,這種無私就是志工中最可貴的地方。我當志工是對醫學有相當興趣,而想從最基層學習、體驗醫院的服務經驗,培養助人為樂的態度,並在暑假瞭解社會責任,讓我實際付出、實際參與服務。    
 
     在台中榮民總醫院當志工的期間,我都是協助成人健檢、老人體檢、一般體檢、院內員工及外籍人士辦理居留證,體檢表格填寫及基本項目測量(身高、體重、視力、血壓、色盲、腰圍)等服務。還有帶外籍人士體檢(皮膚科、抽血、X光、繳費、注射)依據醫護人員指引內容,協助民眾做健康檢查及核對填寫。雖然工作簡單,但都是要小心謹慎地在每個服務的項目裡。在這裡當志工確實讓我增廣見聞,更可以吸收新知,並且對於人生的看法產生新的想法、新的觀點。
 
      最後,謝謝這幾天陪我並且教導我的志工們和護理師,剛來的幾天雖然不是很熟悉,但他們都很細心的教導我,像是遇到要做檢查的外籍人士也都帶著我走一遍,還有遇到年長者要怎麼幫忙等等。還有也要感謝有位醫生在看診結束後主動找我聊天,回答我關於當醫生的經歷,讓我了解自己的志向,這種難得的機會也是意外的收穫。
回頂端