跳到主要內容區塊

宮燈製作迎金雞手工藝社好幸福 / 奉茶組 邵貴滿

引用 (5)
更新日期 2018/11/2 15:19:40
點閱 669

「你們那個天燈花色好漂亮喔!喜氣洋洋的,是你們做的嗎?」夥伴們看著志工活動室外掛著的兩個大花天燈很好奇地問道。

      室長回答說:「是的,是我們志工手工藝社做的…」。
      聽到許多人的讚美,真是超開心的,而且也有種說不出的感動。因為,當初大家都覺得要再做超大型的花布天燈,根本是不可能的任務。現在得到了大家的肯定,我們當初的堅持是對的,謝謝所有一起製作天燈的夥伴!

      我是從小小的手工柿子飾品製作開始的,也很想把我的這份「結緣」和更多的朋友分享,並且期盼可以祝福大家柿柿 ( 事事 ) 如意!帶著這份期盼與祝福,我加入了中榮志工手工藝社。綺雲老師,真是佛心來著,對學員超有愛心和耐心。雖然是這樣,但她對我們製作的作品還是非常嚴格。記得剛開始學做風箏、吸管編的小柿子和魚等飾品時,我是學了後面就忘了前面,而且在學縫包包時也縫得歪七扭八的。綺雲老師拿著我的成品,不但不「手下留情」,還一聲不響二話不說就全部拆掉,要我重縫。不過,等我最後把重做的成果做出來之後,真拿得出來「現寶」呢!我對我的手藝越來越有信心,也越來越有成就感。同時,我也越來越佩服我們手工社的夥伴,尤其是我們的綺雲老師,還有俶珠和惠玲同學。她們不但有非凡的手藝,而且動作之快更是叫不得不佩服。我們擺放在急診門診給來院看病的小朋友的風車、柿子等,她們一做就是幾百個,而且個個都是小朋友們愛不惜手,搶著要的。

      在手工藝社裡,不但可以學到手藝,也可以分享到「志同道合」夥伴們的生命故事,而且更是一個抒壓歡聚的好所在。我堅信,在生活中有行動力和熱情是很重要。我們這一班志同道合的夥伴,就是抱著一份熱情再加上一份行動力,在成長的道路上彼此互助互勉。然而,給與我們讚美和鼓勵最多的人,不是別人而是我們的莊李和主任。他經常會到手工藝來看我們,而且除了給我們鼓勵打氣,還希望幫大家辦一個成果展哪!

      手工藝社在過年前,接到做祈福小天燈的任務。企劃組李玉美和綺雲老師,帶領我們完成58盞精巧別緻的小天燈掛飾。成品一件件擺在大家的面前,真是太可愛了!莊主任見了也是讚不絕口,而且還希望我們再做幾個大型的天燈。只是,他的要求對我們來說實在是太難了,簡直就是「不可能的任務」。先不說製作上的困難,光是找製作大天燈適用的亮亮大珠珠和大宗琉蘇等配件就已很不易了。還好,全靠智囊團隊 ( 成員:游育蕙、黃蒂、李玉美、黃綺雲、俶珠、惠玲和大開眼界的我 ) 的集思廣益和全力以赴,最終在指定的時間內完成了。這次活動,讓我深刻體會到「分工合作」的重要性,以及這個詞彙的真正涵義。值得一提的,就是在我們製作天燈期間,寶方隊長和多位志工夥伴,不時送來飲料和食物給我們加油打氣,真是好窩心、超甘溫的!

      我很開心能夠參加中榮志工手工藝社,而且得到夥伴們的適心照料,所以覺得真的是很幸福。如果,夥伴們也覺得我們的手工天燈製作得不錯,就請多多給我們掌聲鼓勵。如果,覺得掌聲還不能表達您的心情,也可以在下次活動上給我們手工藝社鼓掌加尖叫喲!最後,也想在這裡替手工藝社貼一則徵人廣告:「親愛的快樂志工夥伴,歡迎您加入中榮志工幸福手工藝社喔!」