跳到主要內容區塊

第一立體停車場軟墊舖設始末記 / 門廳接待組 黃增煒

引用 (3)
更新日期 2018/11/2 12:01:41
點閱 786

「ㄚ媽,我幫妳將輪椅移到這裡,車來了再還輪椅就好」
「ㄚ伯,旁邊石椅可以坐,休息一下」
「你ㄟ椅子那ㄟ不夠坐?」
------------------
志工看著家屬拿出衛生紙擦拭「石椅」,趕緊動員人力經常性的拿出抹布幫忙擦拭磁磚矮牆代替的「石椅」灰塵。
------------------
志工想到在「石椅」舖上紙箱的紙板,讓病患及家屬就座,就不必每天擦磁磚。
但,志工納悶病患或家屬就座的意願並不是很高.
------------------
在社工室莊李和的提議下,由門廳組組長陳阿穩委託志工隊顧問張滿堂先生進行改善工程,靈光一閃「在磁磚上舖紙板,不夠正式。家屬雖然沒有反映,但不表示他們願意接受。」
張顧問思考了一下,指示「擺設軟墊,一來美觀正式,二來顯眼醒目,三來坐著舒服」,接著設計軟墊材質、顏色及改善方式,社工室長官也商請惠康基金會協助購買所需材料。門廳組陳阿穩組長當然不好意思讓張顧問親自動手,再號召了一批志工,利用假日時間到場黏貼。工程在8月16日完工。
------------------
「妳們的(太魯)何時換的,(色水真讚)」
「妳們的(太魯)是那裡買的?雞蛋掉下去都不會破,坐起來軟軟真(適禧)」
志工發現,現在站著等車的病患或家屬明顯變少了,有些人還會主動挪個位置給不認識的人。
「來啦,坐這,這較(適禧)」
堅持站在車道邊等車的人也明顯變少,志工們擔心的危安狀況大幅縮減。
------------------
志工們默默服務,不求回報。但,看著搭車離院者淡淡的微笑,人生~~~~夫復何求?
門廳組志工就寢時,也會帶著淡淡的微笑進入夢鄉,~~~~~~~~~~~~~直到清晨。

附記:施工前後改善情形,請參閱照片。