跳到主要內容區塊

103年【自強活動】 中榮志工東遊記 / 服務台組 李威揚

引用 (2)
更新日期 2018/11/2 14:28:35
點閱 667

 103年9月28日凌晨不到五點,台中火車站北側大門前,已人聲鼎沸、熱鬧不已。台中榮總志工伙伴們各自找到自己的「家」,隊伍排得很長,但很整齊。預定的時間一到,在大夥的幹部招呼下魚貫進入火車站,經過地下道上月台等車,隊伍在前行的過程中一樣是井然有序。在等候火車進站的伙伴中,忽然有人大聲歡呼:「莒光號來了!」進車廂找好座位,安頓好了一切之後,火車起動朝著我們的目的地開始出發。一路上,都在派發吃的,還沒到高雄就已經發了午餐的便當。便當很可口、美味、好吃!休息一下…不知不覺就到了台東。


      下了火車,夥伴們按照幹部事前細密的規劃,分成六部遊覽車。從火車站到飯店的途中,留下最深刻的印象,就是:東河的包子很不錯,原住民的表演更精采,大夥熱情的參與更使節目滿分。進入飯店,晚宴的場地豪華,菜色更是色香味俱全,再加上隊長提供的58度高粱,以及餐廳提供果汁、紅酒無限暢飲,真是達到了整天活動的最高潮。待回到寬敞舒適的寢室,放滿一缸溫泉水,暖暖的泡上一湯。最後,安然就寢,劃下了一天旅程的完美句點。
      9月29日6點半,大夥來到飯店一樓大廳,美味、豐盛、多樣、充足的早餐已在等著我們享用。離開飯店,遊覽車載大家去欣賞初鹿牧場的好風光,而牧場中香醇的初鹿鮮乳,真是美味。太平洋畔卑南公園的秀麗風景,是大夥合照及分組拍照的好地方。午餐桌上原生的蔬菜火鍋料理,更是讓人驚艷!回程的時候,隊長送每人一粒釋迦,不但用塑膠袋裝著,還附贈一隻小湯匙,可以讓夥伴們既吃得很優雅又不會滿臉豆花。從台東車站上了專列的包車,一路上各車廂的伙伴們玩著各種不同的遊戲,盡興極了。

      感謝莊主任、寶方隊長、游組長和所有幹部帶給我們這麼歡樂的旅程,希望下一次能到更遠的地方遊玩!

圖 圖

 

回頂端