跳到主要內容區塊

103年【自強活動】 歡樂台東知本溫泉行 / 門廳組 陳淑鳳

引用 (2)
更新日期 2018/11/2 11:45:37
點閱 586

三年前加入志工隊,去年第一次參加自強活動到花蓮太魯閣,留下了美好回憶,所以知道今年到台東知本馬上就報了名…

      9月28日凌晨5:10要在台中火車集合,因為怕睡過頭還設了鬧鐘,結果是…鬧鈴還沒響就醒了。而且,在4:30到火車站已看到工作人員都就定位等大家了,多虧他們事先的規劃!正因為有他們實地探勘的辛苦付出,才有這次完滿的旅程。從集合到出發,一支232人的龐大隊伍井然有序從集合到整隊進入車廂,在在顯示志工們素質優良、有團隊紀律。在開往台東的火車上,有人補眠有人享用著早餐,還有人開心聊天。愉快的氛圍,就像車窗外的湛藍天空,令人心曠神怡。

      參觀伽路蘭,大片綠地沿著海岸,許多漂流木被賦新生命創作成裝置藝術作品。陣陣被激起的浪花,隨著衝擊力拍打著岩石,時而澎湃洶湧時而喃喃低語。看著奔騰的浪花及漂流木,心想原本要被棄置的枯木,經過巧手再造又是另一番模樣。撞擊力越大,激起的浪花越壯觀。眼看著如此壯觀的景象,心裡忽然有一種感慨:「人生何嘗不是如此!」到了金聯世紀酒店,晚宴菜色可口,大夥輪流上台高歌還有舞群伴舞呢!當晚的氣氛,真是HIGH到了最高點。

      初鹿牧場綿延的綠草地,配上晴空萬里,豈是一個“讚”字了得。來到牧場,當然不能錯過各種鮮奶製品。人手一支冰淇淋,再加上一塊塊鮮奶餅干,手上拿著吃還不夠還要把饅頭一包一包買下帶回家。來到原生植物園,經過導覽解說認識了許多台灣原生種植物。中午就在園內享用養生汆燙鍋,吃了很多平常不太見到的植物…嘗鮮啊嘗鮮!回程是專車,不用停靠各站,可省下不少時間。候車時,寶方隊長送大家一人一顆…台東名產…甜滋滋的釋迦。玉美姐也手工製作了可愛吊飾,送給大家。謝謝她們的體貼!上車後,稍作休息。突然第一車廂前端傳來兒歌,原來是在玩傳唱的遊戲。瞬間大夥全回到兒時了,從天上(造飛機)唱到水中(魚兒水中游),再唱到陸上的(三輪車),所有人的記憶都翻騰了。一首又一首在驚呼中唱出,因為最後拿到傳遞的頭飾花圈的人要站出來接唱!

      平常同組但不同班,常常是知道名字卻不認識,透過自強活動彼此多熟悉也可以增進組的凝聚力呢!一個活動從念頭興起到執行整個過程是辛苦的,尤其是這種大型長途旅遊,其中許多需要協調、爭取、規劃、安全注意…等等。感恩,活動圓滿結束,也在此謝謝所有的參與人員!

       台東旅行

       

回頂端