跳到主要內容區塊

醫師-許越先 107/6月2號-6月4號<2018年歐洲麻醉醫學會>

引用 (4)
更新日期 2019/3/21 11:17:58
點閱 1439
醫師-許越先
107/5月31號-6月6號
前往丹麥哥本哈根 參加 "2018年歐洲麻醉醫學會"
(詳細內容見附件)
1.
  • 心得
    • 此次非常榮幸能夠獲得這個機會參加這種大型國際會議,因為以前沒有類似的經驗,「歐洲麻醉醫學會」對以前的我來說簡直是天方夜譚、遙不可及的目標,非常感謝科內的張詒婷主治醫師,從一開始到最後一路的拉拔,帶領我進到這一年一度歐洲麻醉醫學界的最大殿堂,從一開始如何寫case report的摘要?如何註冊成為會員?如何編輯、排版、到最後的投稿?真的是一步一步細心且有耐性地指導我,朝著哥本哈根邁進。
    • 要在全外語系的國家用英文跟大家報告與問答也是一項非常大的挑戰,以往的報告大概只有在科內的晨會或小組討論,這次突然要在國外用全英文報告,而且報告完還要接受大家的提問並給予答覆,對我來說真的是充滿未知與恐懼,所以我6/2到會場報到後的第一件事情就是去看報告的場地,與觀摩他人是怎麼報告和應答的,雖然我報告的內容不算太多,但第一次總是最難踏出的,常常都會在心裡默默地反覆練習、背稿,和預想會被問到甚麼問題,我該怎麼回答,還好最後是順利地報完了,也獲得了主持人的稱讚,完成了第一次國際會議的英文報告,也向那原本遙不可及的目標踏出了第一步,也是最重要的一步。
    • 除了自己的報告以外,這次還參與了三天歐洲麻醉醫學會真的是令人大開眼界,讓我知道原來幾千人的國際大型會議的規模是這樣子的,也聽了很多大師級的演講與經驗分享,看到很多走在尖端的研究與做法,更了解到原來醫學領域還有這麼多值得探討與發展的地方,我想這就是一種文化刺激、思想衝擊,如果每天都關在自己醫院裡面的開刀房上麻醉,大概就會以為麻醉已經沒甚麼新進展了,就只是一個賺錢活口的工作而已,如果沒有看過世界上頂尖的人們是怎麼遇到問題、怎麼發現問題、並怎麼想辦法去解決它的話,我想我們就只是隻安於現狀的井底之蛙,很高興能有這個機會能夠見見這些大場面、大人物,提高自己的視野,增加醫學工作上的視角,能夠看見更多或想出更多未來可走的路。
    • 會議內容的部分,歐洲麻醉醫學會的每年會議都會安排不同主題近一年來的總整理,像是:一般麻醉學、疼痛醫學、婦產麻醉、重症醫學、心胸麻醉、輸血輸液治療…等各主題,這些課程非常值得去聽,因為短短一小時的課程,主講者就幫我們整理了一整年最重要、也最有證據力的更新知識,加上勤做筆記和照相記錄下來,課程結束回家後再詳細搜尋這些資料,然後仔細閱讀文獻,真的是收穫豐碩。
附件檔案

 附件檔案


為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。