跳到主要內容區塊

第39期志工大會暨40期志工授證 心得感想 / 急診組 葉亭葦

引用 (5)
更新日期 2018/11/2 13:53:09
點閱 665

      很慶幸自己能夠參與第39期志工表揚大會暨第40期志工宣誓授證典禮,在志工服務期間經歷過許多特別又難忘的經驗,令我印象深刻的是:有一次在曾大哥的帶領下到門診大樓五樓的眼科門診,協助一位極度不舒服並上吐下瀉與視力有障礙的病患換洗衣物,費時耗力經歷一連串的波折後,終於順利將她轉至急診就醫。


      經歷此次的經驗以及服務期間在資深志工的耐心指導和帶領下,讓我體會到醫院志工的工作需秉持著耐心、愛心、寬容心及感同身受的心態去服務病患,在他人需要協助時應盡其所能給予適當的關心與照顧。


      很感謝社工室張大哥給我這次的機會,讓我能夠在台中榮民總醫院的志願服務工作隊裡,持續秉持著?人服務的初衷想法,發揮愛心、耐心及同理心的精神為大眾服務與付出,希望能以樂觀且正向的能量在志工的服務工作上保持愉悅的心,服務更多病患。