跳到主要內容區塊

轉個彎~出軌 / 服務台組 曾明輝

引用 (2)
更新日期 2018/11/2 14:29:03
點閱 729

      那個晴朗的周末早晨,運動後依例緩步走向熟悉的簡餐店,去吃最愛的美式早點。經過熱鬧的傳統市場入口,被熙攘的人潮及嘹亮的叫賣聲吸引著,勾起了童年回憶,於是"轉了個彎"掉進摩肩擦踵的人群漩渦。
      雙手埋在夾克口袋,悠閒地沿緊挨著彼此的菜攤、肉攤、水果攤。逛呀逛的,停在香味四溢的麵店門口,滾的鍋爐熱煙瀰漫眼前,腳步不自覺地跨入店內,老闆熱情地遞來點菜單,看著上面洋洋灑灑的麵、湯、飯及小菜,嚥了嚥口水,急切地畫下渴望的早餐內容,一會兒,老闆助手俐落地送上湯麵及小菜,吸了一口久違的濃鮮湯汁的香氣,開始大口地吞嚥著,即便滿頭大汗卻是暢快淋漓的,心滿意足的走出麵店。
      有一次騎車打算到甲地方,中途卻忽然臨時起意在乙地下了車。也許是別致的地名吸引了我,也許是偶然一瞥的風景觸動了我。總之,我就這樣改變了本來預定的行程,然後經歷了一場充滿驚奇的意外~腳踏車之旅。
      甲地是我原先的目標,乙地卻是讓我體會了小小的冒險。回憶起來,那是一次難忘的出軌經驗,生命中的許多時候不少也是如此?心無旁騖地奔赴唯一的目的,不過是履行了原本的行程而已,離開預設的軌道,才有機會發現其他的美麗風景。
 
回頂端