跳到主要內容區塊
:::醫學圖書組 > 單位簡介 > 管理規定

資料採購原則

引用 (2)
更新日期 2019/7/11 8:37:48
點閱 543

資料採購原則(103年8月第四次修定)

<電子書、資料庫>

經圖書委員及圖書館本身測試後,超過半數同意(每位委員及圖書館各計一票);或者經15位以上讀者推薦,即納入年度推薦,由圖書館管理會議決。

<圖書、視聽資料>
一、醫學:圖書館彙整書刊介購資訊,送交各單位主管或教學部主管核章後,即行採購。
二、非醫學: 由圖書館主動採購符合醫院評鑑要求及語文、旅遊類相關書籍,總額度以不超過15萬元為限。

<期刊>

一、醫學期刊:

1、西文:

(1)期刊訂購種數以不增加為原則。若各單位欲介購新期刊,需刪訂等量之該單位原有期刊種數,以為替換。

(2)新訂期刊以訂購電子版本為原則,若無電子版,方訂購紙本期刊。

(3)多種期刊套裝購買:由圖書館管理會議決。

2、中文: 國內一律訂購,且隨時發現隨時訂購;惟其回溯資料以具醫療性質者為限。

二、非醫學期刊:

1、每年元月起訂。

2、此類期刊之訂費須控制在10萬元以下,若該年期刊經費不足,即以醫學及其它學術性期刊訂購優先。

3、由圖書館決定期刊種類。

本原則經陳核奉准公佈後實施,修正時亦同。

回頂端