跳到主要內容區塊

幸福人生(二) / 臨床護理組 許阿鑾

引用 (3)
更新日期 2018/11/2 11:33:26
點閱 647

 在榮總忙忙碌碌工作幾十年,若要放下熱忱關懷助人的護理生涯,心裡也是難免會割捨不易,思考許久,罷了!回歸平凡吧!體驗另一種人生也是嘗試,從小對於大自然的一切,自覺異於常人的敏感和細膩,回到山林鄉野生活的我,總覺得對山、對水、對草都有種特殊的情感,於是3年前尋覓買到卓蘭鎮山坡地,海拔586公尺,溫度涼爽,面積七百多坪,按著心中的進度一步步的整地、引水、蓋農舍,建立起一方家人和植物的天然花果園,園子裡種植約有百種的蔬果,稱之榮光百果園,採用自然耕種法。


      迄今搬來山上隱身鄉居生活已有一年多了,過著真正的農夫生活,循著大自然律動,日出而作,日落而息或晴作雨讀的生活,怡然自得!!每天一早就到園子開始忙碌走上走下,忙個不停,整理花圃,為園子裡蔬果草修剪枯枝,抓蟲子,架藤架固定植株,授粉、包套袋果子,一點也不覺得辛苦,樂在田園的生活,日子過得簡簡單單,餐餐新鮮蔬果美食,取之於園內的植栽,輔以少油、低?、低脂的烹調方式,讓人更吃出健康與原味。


      現在當令的蔬果有木瓜、四季豆、青椒、佛手瓜等等,自己吃不完,還可分送隔壁的?居享用,乃是人生一大樂事。


      在鄉野自助又愜意瀟灑的生活餘裕,來做志工的時候,卻是讓我發現個人潛能,持續再成長學習。平凡的我,綜合以上的生活歷練,是我人生中體驗幸福的過程。