跳到主要內容區塊

108年【第四梯次】行政服務組 / 林大鈞

引用 (1)
更新日期 2019/8/14 16:39:52
點閱 319
        原本以為行政組的工作很簡單,不過歷經這三天下來,發現並不是我想像中的那樣,其實挺複雜的,簡單來說就是無所不包。

        所有工作我最喜歡的是摺紙,因為不喜歡跟人接觸,所以喜歡這類的工作,雖然只有在人少時會摺。但是紙快被我摺光了(剩不到400張,80分鐘就會摺完),感覺周五上半天就會摺完,真的不知道到時候會不會發整個下午的傳單。

        最辛苦的工作毫無疑問,就是周一從第二醫療大樓B3把衛生紙拖到門診2105儲藏室放了,每次都拖6、7箱,還跑了三趟。平時把3或4箱衛生紙拖上來算很輕鬆的,但到儲藏室時走的上坡路,就真的差很多。

        最難的是有人問路時需要指引,因為我對榮總的路線還不是特別的嫻熟,而且平時不愛說話,不擅口語表達,所以很害怕有人會聽不懂我在說什麼。就我待癌篩中心的基本要求來說,乳癌檢查的乳房攝影室雖然距離不遠,但對我來說已經是很大的挑戰。

        最刺激的大概就是今天的發傳單了。剛開始不想開口,直到推銷完第一個人:居然成功了!這就是推著我繼續前進的動力。上半天推銷成績不錯,整體來說,成功率是超過5成的,大部分的民眾都是願意聽的,只有少數趕門診或趕回家的會失敗。猶記得當時在健保局當志工時,帶隊的姊姊跟我說的:「民眾都是可愛的,他們看到你們這些學生志工,大多會願意聽你說話的。」真的都是如此。
        這三天人數分布:周一和周二都在70人上下,只是周一下午偏多,周二是平均的。周三早上爆滿,一個早上超過45人,衛生紙早上才補進一批又快用完了,下午只好再運一批上來,但是人數遠遠不如預期,少到完全沒有用到後來運上來的那批。
聽說這裡周四、周五人數偏少,我怕後面兩天沒事做,所以今天最後兩小時我放慢速度,也找一點點時間休息。
如果可以分享,想跟後面的幾個梯次說,如果是像我這樣手腳稍快的人,放慢一點腳步,因為工作雖然複雜,但工作量不是非常多。手腳一般或者稍微慢一些的,就盡自己的力做吧,做多少算多少。

      最後,謝謝一起工作的姊姊和醫師們,雖然說處的時間不是很長,至少我做事的時候,她們都有看見,在問題時,他們都樂於回答。對於我自己,至少我充實、認真的過了這三天,問心無愧了。
回頂端