跳到主要內容區塊

一個小小紙杯的啟示 / 門診組 呂碧珠

引用 (2)
更新日期 2018/11/2 14:10:26
點閱 484

      104年1月27日在復健科值班,一位候診患者問我飲水機壞掉了,還可以到那裡喝水?我指著放射線部,只見他搖搖頭。我看到他一臉失望又挫折的表情,直覺要一位寸步難移的患者,從復健科走到放射線部去喝水,是多麼殘忍!念頭一轉,馬上設法去找紙杯,倒來一杯水遞送給他,他接過後再三言謝。甚至等到就診完要離開時,還不忘回頭跟我道謝呢!


      只是一個紙杯、一個小小的作為,就得到他誠心的感謝,也讓他感受到溫馨的協助,當下我有很深的感觸。


      其實在服務的過程中,只要友善的付出,哪怕只是一個彎腰、一個微笑,總會有不可言喻的快樂。我也常常聽到夥伴們認為來當志工,是一件很快樂的事,但當有人抱怨我們夥伴的服務態度時,心中真是五味雜陳,是不是已忘記我們服務的初衷?我誠心的希望同為志工的夥伴們,都能夠友善的付出,表現出溫暖的關懷,維護我們優質的服務,盼能以此與夥伴共勉之。

回頂端