跳到主要內容區塊

施比受更有福 / 急診組 張羽欣

引用 (2)
更新日期 2018/11/2 13:53:01
點閱 685

     平常我們總是雙手向上接受人家的幫助,當自己能夠把雙手往下給予別人幫助才懂得『施比受更有福』這句話的感受!

 

      在急診因為是第一線的替病患服務,感受亦是最直接,這裡是人生百態的縮影,看著年輕人因為車禍而送來急診,因傷口疼痛等待看診時的焦慮;天氣一變冷,年紀大的長輩經常進出醫院,家人擔心安撫的親情;單身榮民伯伯夾著濃濃家鄉口音,需要志工協助時彼此溝通的畫面;在急診室當志工服務人群,會更加深『感恩』、『珍惜』,『感恩』自己有能力可以付出、給予,『珍惜』自己與家人、身邊的朋友能有健康的身體,能四處遊山玩水享受人生。

 

      在這個團隊裡,很像一個小家庭般的溫馨,在值班時遇到不懂的狀況或是病患提出需要幫忙,給予及時的幫忙時,一起值班的志工大哥大姐們都很有耐心的協助,也因為大家都體認健康的重要性,所以大夥有時會相約一起去爬山,要活就要動,是運動而非勞動,遠離城囂親近山中的芬多精,每每爬完山流得滿身汗也排了不少毒,『沒有特效藥只有勤運動』這樣的想法是當志工以後得到最寶貴的禮物了!

 

      在這社會上有許許多多需要幫忙的團體,很是鼓勵身邊的親朋好友有機會能夠踏出家門、自己的工作崗位,去當個一日志工也好,點滴的累積都像埋在土裡的種子,總是會萌芽、開花結果,讓這世界多些溫暖,用關愛去代替責備批評,社會事件就一定會大大減少。

 

急診組組員相聚歡 攀登屋我尾山