跳到主要內容區塊

懷舊飛瀑登龜山島二日遊 / 服務台 張綺純

引用 (2)
更新日期 2018/11/2 14:38:40
點閱 722

      今年,是我第一次參加中榮志工隊自強活動,內心既期待又感動;期待的是可以跟一群愛心滿滿的大哥大姊們出遊,心裡非常開心;感動的是這次行程“懷舊飛瀑登龜山島二日遊”,正好來到我的故鄉 ~“ 宜蘭”,思鄉情懷湧上心頭。

一早我們帶著輕鬆的心情,踏上旅途的第一站 ~“坪林茶業博物館”。四周青翠山溪美景相伴,是一座閩南風格的四合院建築。館內有展示館、體驗館和茶藝教室,帶著我們認識茶文化及典雅的庭園之美。附近尚有古色古香的坪林老街,讓我們深刻感受包種茶的故鄉坪林的與眾不同。

在行程中,最令我感動的首推登上龜山島。它是屹立在太平洋屬於宜蘭的天然地標,因為外貌酷似浮龜而得名,也是每位宜蘭遊子離鄉的思念依託。早期因屬於軍事用地,開放觀光後才得以一窺神秘風光。大夥一行人在烏石港乘船前往龜山島,從海上回望蘭陽平原,感受三面環山的魅力,海風迎面而來,讓人身心舒暢無比。

登島後首映眼前的就是“島孤人不孤”標語!再往前進入了唯一開放參觀的防空洞,可以一路走到靠海的碉堡,遠望遼闊的太平洋。島內主要的景緻是以龜尾湖為中心,它是海水、淡水各半的湖泊。一行人沿著環湖步道繞湖一周,因天公作美、島上風光明媚,各個角度都有我們紀錄美景的足跡。隨後我們乘船遶島,欣賞海上風光。如龜巖峭壁、眼鏡洞、鐘乳石奇觀、海底溫泉…等美麗的天然奇觀。

第二天,我們抵達了礁溪境內最著名的風景點~“五峰旗瀑布”。走在綠山溪谷之中,聆聽著令人心曠神怡的飛瀑聲,欣賞瀑布美景又可以吸收芬多精,真是此行最難忘的回憶!