跳到主要內容區塊

第39期志工表揚暨第40期志工授證典禮之回顧 / 門診組 安妮

引用 (1)
更新日期 2018/11/2 14:10:08
點閱 583

      2014年12月25日年終歲末,是耶誕日,寒風刺骨,細雨籠罩。當日下午在台中榮總研究大樓的二樓大講堂,是中榮第39期志工表揚大會暨第40期志工宣誓授證典禮,禮堂外的冷颼颼vs.禮堂內的歡樂、喜笑、擊掌聲,300多位志工夥伴共襄盛舉,澆不息的是期待心、等待情!


      當日早上始,伙伴著上"HOPE"背心,有些頭上頂著聖誕髮飾,頸上搭配聖誕圍巾,彼此分工合作,各司其責,完成準備任務。大講堂上高掛"台中榮總志工隊"紅布條,台前周邊綠白交織的彩色氣球,點綴出熱鬧感,紅花綠葉貼在背景布幕上顯示耶誕日,旁襯"鼓聲揚起、氣如虹"的金字,閃爍照耀全場,增添氣氛,鼓舞志工們的熱情與雀躍感。


      午後13:00~14:30,大講堂走廊一邊是報到組,負責接待簽名,另一邊是三女一男,四位專業美容師,免費為大家美容化妝,哇! 這帶給大家許多驚喜與期待,因為稍後,有志工得獎受表揚者,有上台表演者,有晚宴聚餐者,排隊接受美容化妝,期待亮妝美艷留紀念!不少志同道合者,年長、年少ㄧㄧ排列,參加門面整容化妝,心動不如行動,我也參加了ㄧ咖,好愉快呀! 報到後,志工們彩排或拍照,編組成群互擁道喜,留下個人或組別的最佳寫照。


      時間是下午15:00~16:55,大廳內眾志工們列席,長官陸續蒞臨。主持人寶方隊長,真是智慧大方、美麗迷人,妙語如珠逗得全場哈哈大笑。寶芳隊長數度表示,中榮志工環境給了她很好學習環境與服務機會,言詞清晰有力,句句鼓舞伙伴心靈。身穿白袍,頭戴聖誕帽的各長官們致詞後,舉行頒獎禮,尤如聖誕老人來送禮。咚!咚!咚!......來自烏日區的太極大鼓團,鼓聲響徹大廳,振動人心,隊長的言詞力盼長官們支持並贊助中榮志工於2015年後,也有ㄧ如此社團活動,立刻引起大家共鳴及久久不停的歡呼聲!


      中榮志工隊中不少位是病友,懷著人生體驗與感受,加入志工隊,乳癌患者組成的12人合唱團,身穿黑長裙,斜肩搭配淡紫閃爍領巾,高貴、美麗大方,歌聲揚溢,三首曲目觸動人心。接著300小時、500小時、...3000小時...16000小時受獎人接受表揚,這些人所累積時數,真是驚人,也反映出參與者的熱忱與熱情,帶動中榮志工的成長與進步,綿延不斷。志工成員中,包括院長夫人及多位主任醫師夫人,除已參與志工多年,並擔任小隊長;另文宣組新組長周青波(前退休護理長),也接受一千小時的志工表揚。緊接著39期志工手捧燭光,40期志工亦然,大家依序上台授獎與授證,延續與傳承的場景,震動大家的心房,掌聲不斷,閃爍不息!


      晚上17:00~20:30,大家陸續齊聚福華飯店,臉上滿是歡樂喜悅、賀喜互道,嘴上是滔滔不絕、左右攀言,雙手是拍照留念、網上互傳,雙腳是隨樂起舞、搖身擺臀,真是開心歡喜熱鬧不已。被點名的長官上台獻唱或合唱,哇!ㄧ首首國台語經典之曲,如「黃鶯出谷,餘音繞樑」.....,另中區志工協會理事長蒞臨,她歌聲響亮、言詞幽默,帶動了全場歡樂高潮,在她鼓動下院長與夫人合唱了「月亮代表我的心」,格外意義是感謝與感激,這是中榮志工大家庭寫照。


      場外的冷颼颼vs場內的歡樂聲,行成強烈對比,寶方隊長的謙讓之語,卸下重任,新隊長的上任,將展現另一新貌,我們的工作與活動將綿延不斷,更希望大家廣為宣傳並影響,讓更多人加入及壯大中榮志工團隊!

回頂端