跳到主要內容區塊

108年【第二梯次】行政服務組 / 林佳臻

引用 (0)
更新日期 2019/7/26 15:49:13
點閱 277
      時間說長也不長,說短也不短。一眨眼,原來我當志工也已經有一小段時間了。回想起剛要報名時的我......

  我是一個蠻內向不愛說話的小孩,更不太敢與陌生人相處以及隨意的說話……等接觸。不過因為有了朋友的邀請與鼓勵,所以我選擇了不太需要接觸人群的組別-行政服務組的癌症篩檢部門。

  本來以為這是一個只要處理文書的工作,卻沒想到還包含了許多不同的工作。  從一開始懵懵懂懂到後來的熟能生巧,一切的一切都是因為喜歡上了這份工作而去做。從中學習到了很多不同的知識,不但增加了我的常識也讓我更懂得與他人交談,也漸漸的不再內向了。

  喜歡去做某件事以及被強迫去做某件事,不管是速度上還是心情上都會有所差異。或許一開始是帶著混過去就好的心態,到後來嚴謹的對待每個事物,之間的心態轉變,竟快得讓我有些意外。

  不管是幫民眾指路、引導、發傳單抑或者文書處理......等。我都很開心可以去幫忙到他人。或許一開始只是為了服務時數但到最後都出自於真心也是喜歡才會去做的。

  然而癌症篩檢不同於其他工作。並沒有志工阿公阿嬤們的幫忙,只有姐姐們的囑咐與叮嚀。然而過程中難免會犯錯與失誤,姐姐們也不厭其煩的一再叮嚀一再教導,指導我如何去做好一件事,並帶著我一一去完成。非常活潑的姐姐們,很歡樂的氣氛。這些都替這四天增添了不少趣味。

  原以為這一個禮拜會過的很漫長,卻沒想到時間過的如此之快速,轉眼間竟默默的過了四天了。這四天是我暑假以來最充實的時光了,學到了很多學校及老師不能教導的事情,也體驗了不少平常體驗不到的樂趣。

  最後,因為榮總的社工服務體系給予我們服務的機會,我才能有這一週醫院的志工服務體驗。回想起這一個禮拜,雖然過程多多少少有些小小的插曲,也造成了不少麻煩。但是要謝謝姐姐們的體諒,雖然我迷糊了點,不過還是謝謝所有的志工們、指導員們以及辛苦的社工師們給了我不同色彩來增添我的生活。
回頂端