跳到主要內容區塊

104年 “慈母恩 溫馨情” 志工隊歡唱會活動報導 / 病房組蔡麗美 /攝影郭清文

引用 (3)
更新日期 2018/11/5 9:09:08
點閱 496

      為慶祝母親節,榮總志工隊特別舉辦「慈母恩溫馨情」歡唱會。為辦這場歡唱會,各組均有兩位志工代表參加,為了培養大家的默契,特別安排了4/30、5/1、5/2三次的練習和5/6的彩排。第一次在音樂志工樊老師的帶領下練習,因女生與男生人數比例懸殊,每一首歌曲都一次次的調整曲調;接著,善潔夥伴建議,唱兩遍「母親您真偉大」,有志工落淚,氣氛稍顯沉重,不妨將第二遍以輕快的旋律呈現,果真這首歌在大家合唱下,又呈現大不同曲風;選8首代表母親的歌,發現台語不太“輪轉”的歌曲,多數夥伴都不熟,因此又腦力激盪,換選耳熟能詳膾炙人口的「母親」、「祝你幸福」、「愛的禮物」等,因此歌本又換新本,第二天排演,新版本到手,效率之快,有人反應喉嚨唦啞了,咱們貼心的夥伴美吟姊、陶教官叮嚀我們手摸肚臍上方,去感覺聲音從這裡出來,大家也就手摸肚臍,為恐喉嚨淪陷。


      同時美吟姐也一再鼓勵大家,想妳們的媽媽,感情放進去,不用擔心害怕唱不好,此時這首「阿母的手」令我相當感動,我想到我的母親為撫養五個孩子,到處做粗工,那雙手是起繭再起繭,粗到她怕摸到小孩、怕割到小孩細嫩皮膚,以前不曾唱過這首歌,想到母親的手,她的恩情像溪水流入大海,付出無所求,不禁更加感恩母親。


      前三次的練習,夥伴有人有事沒辦法來,所以每次練習的人不全一樣。活動組要求最後一次5/6正式彩排全體都要參加,未來者,放棄上台,以求最完美的合唱到位。從練習到彩排門廳組的秀雲夥伴發心,為大夥兒準備了一大鍋澎大海和喉糖,保健夥伴們的寶貝喉嚨。人數最到齊為23位,此時眾人的聲音就有宏厚的音量出來,和前一兩次比,僅聽到幾個人在努力唱出音聲所不同,莊主任發現中榮志工隊有發展合唱團的潛力,更可以走出去,為民眾服務喔!給了大家相當充分的鼓勵。


      5/7早上9:30正式活動開始,由門診組麗月夥伴主持,貫穿全場。我們皆以感恩歡喜的心來參加這次活動,歡唱中我瞧見一位坐在輪椅的阿嬤,專注聽著並且隨著音樂聲哼唱;另一對男女,男的酷酷的但很專心聽,女的會跟著我們唱,當我們目視交會中,帶著我們的祝福吟唱「母親您真偉大」、「世上只有媽媽好」,我們也以「感恩的心」、「祝你幸福」,送上我們愛的禮物「康乃馨」,祝福天下所有的母親快樂、健康、幸福。台上半個多鐘頭,來自幕後眾多夥伴的同心協力完成,臺中榮總志工隊真棒!

標題
圖1 圖2
圖3  
附件檔案

 附件檔案


為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。