跳到主要內容區塊

澎湖風好大海景好美 門廳服務組 / 高瑞廷

引用 (4)
更新日期 2018/11/8 18:12:05
點閱 628

澎湖,風好大,海景好美。

      匆匆來去卻留下深刻印象,陌生但又似乎是熟悉的地方,巷弄間牆瓦讓人回味兒時記憶,浪濤聲夕陽彷彿重溫南台風情。雖是冬日,天人菊仍然為我們盛開,也因非旅遊旺季,才讓我們能感覺另一種悠閒。

      清晨頂著寒風散步老街,看著天后宮質樸門窗,比起台灣多數廟宇金碧輝煌另有古味。馬公港內停放大小舟艇卻不全然是傳統漁船,更有許多流線形快艇,還有雙船體的帆船;令人訝異的是部份小船也設計球鼻艏(也就是破浪球),這是大型船隻才會有的設計,在小型船隻上也看到了,足見科技也帶動漁業發展。

      著名的柱狀玄武岩,站在它面前頓時覺得自己渺小,據說離島的更達七十多公尺高,應該更雄偉吧!看到奎壁山因潮汐而致海水分離兩?,像極了摩西分紅海而出,只可惜因風勢太強禁止下海涉水,暑假來應該會好些。 

      期待夏日有機會再來,體驗另一種藍天碧海豔陽白沙灘的離島風情!