跳到主要內容區塊

108年【第四梯次】行政服務組 / 陳姮蓁

引用 (2)
更新日期 2019/8/14 16:35:44
點閱 280
        第一天到中榮就差點迷路,在非常無助的情況下問了指揮交通的伯伯,走上了綜合大樓後又迷路了......所以又鼓起勇氣問了打掃的阿姨。令我驚訝的是,他們都好親切好真誠,,、也非常仔細地回答我,就像在和自己的小孩說話一樣。在開始工作前,姊姊帶我們去參觀了癌症篩檢的地方,我才知道原來只要到一定的年齡就可以免費做四癌篩檢。也去了癌末病人住的安寧病房,那裡特別安靜,給人一種平靜的感覺,希望他們可以不要痛苦。我的工作應該算是很簡單,不用接觸到來醫院的民眾,所以第一天我就在想:我做行政工作的期間是不是能發現什麼呢?雖然工作只是些文書工作,但我應該要從中學習才對! 在我整理資料的時候,看到好多神奇的字眼,那些醫生的研究報告都好專業。而且我發現有些在病症單純看名字想不到有什麼關係,那些醫生們卻在研究他們之間互相影響的作用等等。在醫院很常看到很多穿著白袍的醫生們在路上走著,每次都覺得很尊敬,醫生們真的好聰明,利用自己的專業拯救他人的生命。雖然還不確定自己要不要當醫生,但我覺得這種精神很直得學習!
 
        第一天上班,我整理了好多醫師的資料,核對、查詢他們的資料,雖然真的好累可是挺有成就感的。在工作的時候也可以發現一些小技巧,讓工作可以較迅速的完成。我覺得這裡的哥哥姊姊、叔叔伯伯阿姨都很親切,對我們學生志工都很好,有不懂的東西都會很有耐心的教我們,很感謝!這裡的工作氣氛也很好,大家都好友善,而且環境也很舒適,雖然我覺得行政工作好像不太適合我,因為需要一直坐在位子上,不能常常走動。
 
       這幾天在醫院看到了許多形形色色的人們,像志工訓練那天,我們看的影片一樣,在醫院的每個人都有著不同的心情。醫生們臉上帶著既自信卻疲憊的眼神、老人家們駝著背在人來人往的醫院裏慢慢走著、病人們拖著疲憊的身軀坐在輪椅上、家屬們帶著擔心的神情等候著.......。好多以前沒有認真觀察過的畫面,有溫情、唏噓,或是令我無法理解的畫面,背後都藏著許多意義吧!很少有機會能如此接近醫院的生態,這次是以服務者的方式接觸醫院,所以和以往不一樣,也學到了很多不一樣事物!
回頂端