跳到主要內容區塊

第39期志工大會暨第40期志工宣誓授證典禮 心的感動 / 門診組 詹宛婷

引用 (2)
更新日期 2018/11/2 14:03:51
點閱 509

      濕冷的午後,趕忙將待辦事項完成,前往榮總參加志工大會。當我縮著身子哆嗦地走進會場,開朗的笑聲及招呼聲不絕於耳,熱情的氛圍感染了在場的每一個人,大家臉上掛著笑容,忙著做工作確認,互相寒暄問暖,就是這樣的溫暖與活力,凝聚起中榮志工的向心力與團隊精神。


      大會由主持人第39期隊長張寶方女士介紹75歲以上服務長者志工來揭開序幕,歲月在這些長者身上留下的是更沉著的姿態,他們以豐富的人生智慧在醫療各單位線上服務,穩定被服務者的心,也讓我們後生晚輩有更多、更直接的學習機會;而上台領取全勤獎的夥伴們,不論晴雨寒暑都堅持到場值班,著實讓人心生敬佩。另外,3000小時的榮譽志工及其他達一定服務時數的志工表揚,也讓台下的我們討論著:「再過幾年我才能累積如此時數!」十年、二十年,啊!繼續做就對了。


     在志工表揚中,穿插了兩組來賓的表演。烏日農會的太鼓志工隊,以整齊劃一的動作,擊出磅礡的氣勢,震撼人心!也呼應了這次的大會精神「鼓聲揚起氣如虹」!而開懷協會以優美的旋律、悠揚的歌聲,溫暖了與會者的心。一剛一柔,似乎是提醒著我們,生活當中要以堅毅的精神、柔軟的態度,來面對每件事、每個人,放下「我執」,會有更寬廣的世界。


      大會在第39期及第40期幹部交接及授證、宣誓中,畫下圓滿的句點,望著台上為了志工隊勞心勞力的大哥大姐,以及在幕後忙碌的訓練員及社工師們,由衷地感謝,他們的辛苦與壓力,想來非三言兩語就能道盡,也因為有他們,志工隊才能更團結、更茁壯。謝謝您們!

回頂端