跳到主要內容區塊
:::首頁 > 訊息專區 > 門診公告

【臺中榮民總醫院遠距通訊門診就醫須知】110.06.11版(含地圖)

引用
列印
更新日期 2021/6/16 17:29:08
點閱 18813

公告日期:110.6.11

因應新冠肺炎疫情升溫,為兼顧防疫及民眾就醫需求,本院自110年5月25日起開設「遠距通訊門診」(包括視訊診療、電話診療),民眾透過電腦、手機或電話即可完成看診、開立處方箋等流程。
 
一、依據衛生福利部規範,遠距通訊診療過程需全程錄影音或錄音如不同意,請勿掛號

二、遠距通訊門診以「穩定慢性病人且長期在本院就醫者」為主(限複診病人),如有不適,仍請到院就醫。

三、因醫師無法持有病人的健保卡於診間過卡,病人無法簽署同意書,故遠距通訊門診無法開立部分專案用藥、自費用藥或管制用藥;如有此類用藥需求,請勿掛號

四、遠距通訊門診掛號方式:
(一)視訊診療
請從網路掛號網頁(http://register.vghtc.gov.tw/register/)進入,選擇「門診預約掛號→視訊診療」掛號(門診時間:上午診08:30-12:00、下午診13:30-17:00),每診限掛20名
(二)電話診療:
1.請從網路掛號網頁(http://register.vghtc.gov.tw/register/)進入,選定選擇「門診預約掛號→選擇欲看診科別、醫師→電話門診」掛號(門診時間:上午診08:30-12:00、下午診13:30-17:00),每診限掛10名原則上醫師將於實體門診結束後,才開始聯繫電話診療病人
2.另當日未到診者,診間醫師得主動判斷是否改採電話診療方式進行。

五、遠距通訊診療繳費、領藥方式
(一)遠距通訊診療結束後1小時,請由家屬或代理人持病人的健保卡到本院繳費、領藥。但下午16:00後才完成診療者,請於次日上午再來繳費、領藥
(二)請由戶外通道至本院門診大樓前棟1樓戶外行動櫃檯完成健保卡過卡、繳費,再至戶外通訊診療快捷領藥窗口(12號窗口)領藥,全程不需入院

戶外便捷繳費領藥地點指引圖
(三)服務時間:週一至週五,上午8:30 -下午17:00(中午無休,國定假日無)
(四)上述服務時間以外,亦可於每日晚上21:00前於本院門診大樓後棟2樓大廳櫃檯完成健保卡過卡、繳費,並於門診大樓後棟2樓門診藥局(週六下午12:00後及週日在急診藥局)領藥
(五)處方箋限看診日(含)起24小時內有效(不含假日),逾期無法領藥,惟仍須收取看診費用

六、其他注意事項:
(一)遠距通訊診療開始後,診間醫師會依據病人基本資料所留電話,依「預約號次」依序聯繫。如使用手機,請務必保持手機電力充足及暢通。若打3次電話無人接聽或未接通,即視同取消預約。
(請多利用「看診進度查詢」,掌握看診進度
https://www.vghtc.gov.tw/APIPage/OutpatientProcess?WebMenuID=7ee59e49-b2b8-4e1a-a3cb-45360caab01c)
(二)病人如有就醫優待身分,例如:重大傷病、身心障礙證明、福保等,請主動告知看診醫師
(三)如有疑問,請致電本院全方位健康諮詢中心專線04-2374-1353(24小時)

 

臺中榮民總醫院遠距通訊門診就醫須知


附件檔案: 臺中榮民總醫院遠距通訊門診就醫須知0611.pdf