跳到主要內容區塊
惠康基金會
Facebook
臺中榮總全球資訊網 Taichung Veterans General Hospita - (【病友活動】守護爸爸-2018父親節攝護腺篩檢活動--免費篩檢在中榮)
中央內容區塊示意圖 惠康基金會 > 最新消息 > 【病友活動】守護爸爸-2018父親節攝護腺篩檢活動--免費篩檢在中榮

【病友活動】守護爸爸-2018父親節攝護腺篩檢活動--免費篩檢在中榮

引用(2)
轉寄
列印
點閱數:0
最後更新日:2019/7/17 15:30:49

臺中榮總泌尿外科長期關注及照顧攝護腺癌的病友,除了每年辦理病友會外,並投入攝護腺癌的篩檢與防治,醫療團隊經常運用假日時間進行社區的篩檢防治。
今年父親節,臺中榮總、惠康基金會與佐登妮絲有限公司合作,為辛勞的爸爸們準備一份禮物,提供一千個免費攝護腺篩檢(攝護腺指數PSA)名額,讓爸爸們利用免費篩檢的機會重視自己的健康。因此,本次活動除了呼籲大家關心爸爸的健康之外,也期盼能喚起國人重視攝護腺癌篩檢防治工作。
臺中榮總與惠康基金會期待透過本活動提醒男性民眾注意自我健康照顧,讓攝護腺癌與子宮頸癌一樣,可以透過篩檢,達到有效的早期發現、早期治療,在10年內平穩降低攝護腺癌死亡率。


服務對象:男性50歲以上;男性45歲以上(有家族史)
《已確診攝護腺癌或一年內驗過攝護腺指數者除外》
活動時間:107年8月6日10:00~11:00於門診前棟二樓大廳舉行記者會,亦自當日起為期五天(8/6~8/10)於大廳設置篩檢抽血站,為符合條件的男性實施免費篩檢抽血。



*臺中榮總泌尿外科與惠康基金會 守護爸爸的健康

守護爸爸