跳到主要內容區塊
腦中風中心Ischemic Stroke Center
Facebook
臺中榮總全球資訊網 Taichung Veterans General Hospita - (靜脈血栓溶解劑 健保給付範圍擴及逾80歲患者)
中央內容區塊示意圖 腦中風中心 > 最新消息 > 靜脈血栓溶解劑 健保給付範圍擴及逾80歲患者

靜脈血栓溶解劑 健保給付範圍擴及逾80歲患者

引用(0)
轉寄
列印
點閱數:0
最後更新日:2019/4/12 13:46:22

2018年11月1日起,健保放寬靜脈血栓溶解劑給付限制,原本只給付18-80歲急性缺血性腦中風患者,現在也嘉惠80歲以上患者,讓更多高齡民眾也獲得保障。台灣腦中風學會理事長鄭建興表示,大概有3成以上腦中風病友年齡在80歲以上,而根據研究指出,80歲以上中風的病友若能於3小時內接受治療,近3成(25.9%)病友90天內的mRS指數可維持在0-1(恢復正常功能) ,因此,年齡並不會影響使用血栓溶解劑治療的成效。病患只要在3小時內送醫到院,就有機會接受健保給付的靜脈溶栓治療,這項治療能減少病人因腦中風而造成的失能狀況,還有家屬照顧的醫療開支。