跳到主要內容區塊
Facebook
:::整合性癌症中心 > 服務項目 > 兒童癌症多專科團隊

兒童癌症多專科團隊

引用 (5)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/10/21 21:12:58
點閱:715

團隊照片  團隊介紹與特色  團隊成員  大事記  醫療新知  癌症護理衛教  安寧緩和

 

團隊照片

暫無圖片

 

兒童腫瘤多專科團隊特色  

       本院於103年起,成立兒癌多專科團隊,相關的醫療部科定期或不定期彙集病例,結合兒童血液腫瘤科、兒童外科、放射影像部、放射腫瘤部、核醫科及病理部等部科醫師舉辦討論會,共同研議相關病理診斷及治療方針,此討論會亦是培育年輕醫師的重要教育訓練課程。
 
       配合癌症診療品質認證,依規定每個月至少兩次召開多專科團隊會議,整合多專科醫師意見,根據實證醫學精神及最新的文獻報告,達成治療的共識,本院針對急性淋巴性白血病、非何杰金氏淋巴瘤、威爾姆氏腫瘤訂定治療指引並每年審視修訂,以提供院內醫護人員使用及參考。
 
       腫瘤個案管理護理師、營養師、藥師和社工師等,分別在確診後、病人接受治療前、治療過程中及治療後協助病人及家屬面對各種困難及壓力,以期望能讓漫長的治療過程順利完成;另外配合臺中市政府教育局所推動之床邊教學服務,以及推動儘早與安寧緩和療護團隊合作,期待能夠達到身、心、靈的全人照護。

 

兒童癌症多專科團隊成員

召集人 兒童血液腫瘤科主任:黃芳亮 主任

 
兒童外科主任:周佳滿主任
 
兒童外科主治醫師:黃勝揚醫師 
 
病理部主治醫師:王任卿醫師
 
核醫科主治醫師:魯祐祐醫師
 
放射線部科主任/醫師:吳振豪醫師/邱有信醫師
 
個案管理護理師:陳麗敏

 

大事記

暫無資料

 

醫療新知

暫無資料

 

癌症護理衛教

暫無資料

 

安寧緩和

暫無資料