跳到主要內容區塊
Facebook
:::神經醫學中心 > 部科簡介 > 中心簡介

中心簡介

引用 (4)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/3/6 16:42:06
點閱:1343

簡介:

臺中榮總為中區醫學中心,神經內科及外科同仁秉持著一貫積極認真、精益求精的精神,不僅醫療服務水準精良,在學術研究方面更是日益茁壯、成就顯著。並於102年11月成立神經醫學中心,使得神經內科與神經外科兩科合作更為密切。神經內科分為一般神經科、神經肌病科、癲癇科;神經外科分為微創性神經外科、腦腫瘤神經外科、介入性腦血管外科、功能性神經外科。內、外科合併後積極推動精進醫學研究、專科與次專科人才培訓及教學、創新醫療技術,以達成自我挑戰未來與服務病患的目標

 

服務與特色

內科:各項醫療檢查室及特殊醫療服務:1.腦波檢查:可執行各種不同的的腦波檢查(包括同步腦波攝影檢查)。2.神經傳導、肌電圖檢查、誘發電位檢查即自主神經功能檢查。3.頸動脈超音波檢查/腦血流功能研究室,可執行顱內、外動脈血流檢查及腦血流調控的研究。4.運動障礙、肉毒桿菌素注射治療及肌無力特別門診。5.於91年8月成立腦中風醫療團隊。

 

外科:有堅強的專科醫師團隊及新穎的設備,提供有醫療品質的全方位醫療服務,例如有導航系統儀、術中神經生理監視系統、手術震碎抽吸組、立體定位儀、顯微手術儀等精密儀器。特別提供服務:1.腦瘤:立體定位X光刀與伽傌刀放射治療;2.內視鏡手術:腦下垂體及腰椎間盤;3.交感神經手術:內視鏡或酚注射法;4.小兒神經外科次專科醫師服務;5.腦功能性疾病:包括深部腦刺激術及頑固性癲癇手術治療;6.頑固性痛神外手術療法。