跳到主要內容區塊
Facebook
:::首頁 > 訊息專區 > 重大政策

[政策宣導]洗錢防制宣導影片、電子海報、語音廣播

引用
轉寄
列印
最後更新日:2/20/2019 5:13:16 PM
點閱數:3402

一、為持續宣導政府防制洗錢工作,展現政府支持防制洗錢及打擊資恐的決心,並因應亞太防制洗錢組織(APG)第三輪相互評鑑在107年11月5日至16日在我國舉行現地評鑑,行政院洗錢防制辦公室持續推動防制洗錢宣導工作,推出「院長談洗錢防制篇」短片,以宣示政府將與全民一起努力,提升臺灣防制洗錢工作達到國際的標準。以上影片,請至行政院雲端「107年洗錢防制宣導海報影片等文宣」檔案資料夾下載。
 
二、依我國洗錢防制及打擊資恐風險評估結果,犯罪者實施犯罪所獲取的不法所得,常伴隨以他人的身分進行洗錢活動,俗稱為人頭文化,包括透過自然人、公司或財團等法人型態,產生高度洗錢風險。為杜絕人頭文化,落實政府防制洗錢工作,端正交易觀念,行政院洗錢防制辦公室推出「洗錢防制杜絕人頭文化-美鳳規勸篇30秒」及「洗錢防制客戶詳實審查以杜絕人頭文化-美鳳規勸篇90秒」2支宣導影片,提醒民眾勿將身分出借他人使用,提高國人防制洗錢的意識,有效遏止不法洗錢活動之發生。以上2支影片,請至行政院雲端「107年洗錢防制宣導海報影片等文宣」檔案資料夾下載。
 
三、行政院洗錢防制辦公室為因應107年11月亞太洗錢防制組織來臺現地評鑑,持續執行全國性防制洗錢宣導工作,製作「傻傻當人頭當成冤大頭」、「客戶詳審查金流有保固」、「冒險當車手錢入他人手」等3款電子海報,期以達到全面宣導防制洗錢工作之目的,使全民更加了解政府推動洗錢防制,保護國人財產安全之決心,以有效遏止不法洗錢活動之發生。
 
四、為深化全民洗錢防制及打擊資恐意識,持續執行全國性防制洗錢宣導工作,行政院洗錢防制辦公室請賴院長錄製「院長談洗錢防制篇」30秒語音廣播,強化國人洗錢防制及打擊資恐概念,另邀請陳美鳳錄製「美鳳勸勿當人頭篇」30秒語音廣播,提醒全民應警覺不要成為人頭帳戶,使全民更加了解政府推動洗錢防制,保護國人財產安全之決心,以有效遏止不法洗錢活動之發生。「院長談洗錢防制篇」、「美鳳勸勿當人頭篇」等2則30秒語音廣播,語音廣播檔同步置於行政院洗錢防制辦公室官網,請踴躍下載運用。

1

行政院洗錢防制-客戶審查行政院洗錢防制-勿當車手



附件檔案: 洗錢防制 院長篇30秒mix1080x720-v12.WMV
附件檔案: 行政院洗錢防制-勿當人頭戶.jpg
附件檔案: 行政院洗錢防制-勿當車手.jpg
附件檔案: 行政院洗錢防制-客戶審查.jpg
附件檔案: 賴院長談洗錢防制篇-廣播.mp3
附件檔案: 陳美鳳呼籲勿當人頭篇-廣播.mp3