跳到主要內容區塊
Facebook
:::首頁 > 特色醫療 > 美容醫學中心 > 服務項目 > 雷射介紹

雷射介紹

引用 (1)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/9/18 13:01:47
點閱:181
【銣雅各雷射 Nd-YAG Laser】波長532nm、1064nm
  銣雅各雷射會發射二種不同波長的雷射光。長波長1064nm,穿透度較深,能治療刺青、和深層的真皮色素、如太田母斑。短波長532nm,可以用在紅色刺青、雀斑、曬斑、老人斑及淺層色素斑的去除。釹雅克雷射較成本較便宜,缺點是治療時會引起破皮出血,需要術前多溝通解釋。
 
【二氧化碳高能量雷射 CO2 Laser】波長10600nm
  由於皮膚含大量水份,二氧化碳鐳射照射皮膚時, 皮膚組織中的水份會吸引雷射光的能量,所以可破壞表皮增生的病變,如表皮母斑、汗管瘤、息肉、痣、老人斑等皮膚病變。也可以應用於臉部雷射磨皮手術,能去除臉部的細微線條和皺紋,並磨平青春痘疤痕。但是手術後發生紅腫的時間會維持很久,平均要二到四個月,而且膚色較深的人發生色素沉著的機會很高。
 
【脈衝光治療】
  脈衝光治療為非侵入性治療, 照射後皮膚不會有一般鐳射治療後的明顯發紅結痂的現象,現在廣為大眾推崇。可治療臉部表淺黑斑、雀斑、微血管擴張、縮小毛孔、改善細紋。治療後幾乎沒有傷口,仍然可以正常上班、保養、防曬及上妝。
 
【紅寶石雷射 Ruby Laser】波長694nm
  Q開關紅寶石雷射是目前除斑效果最佳的雷射,主要是用來治療咖啡牛奶斑、太田母斑、貝克氏母斑、顴骨母斑。但因機器及保養費用較高,所以費用會較貴。
 
【亞力山大雷射 Alexandrite】波長755nm
  亞力山大(紫翠玉)雷射雷射光對於色素顆粒的熱效應較低,治療時較不會感覺疼痛,表皮也不會破裂出血,復原後不易留下任何疤痕,而且治療後較不易有反黑問題。可治療雀斑、刺青、紋眉及胎記。現在亦用於有效且持久性的除毛,雷射的能量對毛囊產生熱傷害,造成永久性除毛,可以去除鬍鬚、手毛、腿毛、腋毛、體毛及胸毛。
 
Sellas 3D變頻飛梭雷射波長1550nm

3D變頻飛梭雷射是根據分段光熱裂解作用而發展出來的科技。3D變頻飛梭雷射採分段換膚(Fractional)及飛點輸出(Random Spray)的科技優勢,局部的以極細微的雷射光束精準的穿透組織及角質層,運用皮膚的自癒機制,創造新生健康且能取代不完美皮膚的全新皮層,不但能讓表 皮組織快速再生,同時促進膠原蛋白重組。優點是治療時間短,無須恢復期。 術後可以上妝。對皺紋及眼部細紋疤痕,青春痘疤,緊緻換膚皆有效果