跳到主要內容區塊
新冠肺炎專區Covid-19
Facebook
病友會
臺中榮總全球資訊網 Taichung Veterans General Hospita - (HPV8成跟新冠肺炎一樣與你有關!打擊HPV主動出擊)
中央內容區塊示意圖 新冠肺炎專區 > 最新消息

HPV8成跟新冠肺炎一樣與你有關!打擊HPV主動出擊

引用(0)
轉寄
點閱數:254
最後更新日:2020/5/29 9:23:51
2019新型冠狀病毒(後稱新冠病毒)疫情蔓延,已造成全球逾34萬人死亡,儘管台灣防疫能力全球有目共睹,仍累計7起的死亡個案 ,喚起國人對病毒預防的重視。事實上,同為病毒的人類乳突病毒(Human Papillomavirus,HPV)也持續肆虐。根據研究指出,人的一生感染HPV的機率高達80% ,且約5%的癌症與HPV感染相關 !兩種病毒的特性,竟然同樣危險性高、潛伏期長,且無論性別皆有可能感染,著實不可輕忽。

 台灣癌症基金會副執行長蔡麗娟表示:「HPV感染已被認為是致癌因子之一,癌前病變一旦惡化成癌症就有致死的可能。」呼籲民眾關注新冠肺炎疫情以外,也千萬不能輕忽早已潛伏在你我周遭HPV的威脅。根據研究顯示,施打HPV疫苗可提高預防效果,現行疫苗有2、4、9價等3種,不同價別代表能預防的病毒種類,民眾應盡早接種,主動提高防禦力。

* 完整內容請點以下連結:
網址:https://news.sina.com.tw/article/20200528/35308966.html