跳到主要內容區塊
Facebook
:::醫務企管部 > 公開資訊 > 便民服務 > 醫療服務(住院須知) > 住院服務 > 病人及家屬配合事項

病人及家屬配合事項

引用 (6)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/1/4 12:00:23
點閱:1399

一、本院係急性治療醫院,凡經診療病情穩定者,須依醫師指示辦理出(轉)院。
二、為確保本院提供給您的醫療照護品質,請您避免在住院期間接受未經本院醫師處方之藥品或其他醫療服務。若您想嘗試傳統中醫醫療服務,請向您的主治醫師提出。
三、住院期間請穿著本院規定之住院服裝,並配載手圈,以利醫護人員辨識您的身份。
四、發現任何的緊急狀況,請通知護理站(可多利用床頭警示器通知)。
五、為確保您的安全,離開病房務請告知護理站。欲外出離院者,請先徵得診治醫師同意,填寫請假單,向護理站辦理請假手續,以不超過4小時為原則,且晚間不得外宿;不假離院或逾假不歸,均視同自動出院。但住院複檢役男一律不得請假外出,若有擅離病房者立即通知役政主管單位,註銷本次複檢結果。
六、本院為維護安全及病人權益,訂有探病訪視之管理時間,在您住院期間請陪伴照料您的親屬至護理站辦理陪伴證,並請隨身攜帶。為維護病房安寧,讓所有病患均能充份休息,探病時間至21:00止,超過探病時間僅持有陪病證可進出病房,無陪病證者,請配合於晚間21:00結束探病。
七、您有使用醫院公共設備的權利,但請協助醫院妥善維護,避免人為破壞,影響到其他人的權利。
八、為維護病房安全,不得在病房、浴室或洗手台上烹煮食物,如有食物需加熱請洽各護理站。
九、本院實施垃圾分類,請依護理人員說明處置垃圾。
十、為維護您財物的安全,請勿攜帶貴重物品到醫院。
十一、若發現可疑或閒雜人等闖入病房,請立即通 知護理站。
十二、為維護病房安寧、安全、衛生,避免感染,儘量勿讓兒童進入病房。
下列病房內禁止事項,請配合實施。 
(一)禁止喧嘩。
(二)禁攜寵物。
(三)禁止吸煙。
(四)禁嚼檳榔。
(五)禁攜危禁品。
(六)禁止推銷物品。
(七)禁止使用自備電器用品。
(八)禁止指定區域使用行動電話。
十三、為倡導本院廉潔風氣,本院謝絕任何餽贈財物予醫護人員。