跳到主要內容區塊
Facebook
:::病理檢驗部 > 部科簡介 > 服務項目表 > P > PRL

PRL

引用 (3)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/8/8 17:30:32
點閱:301

 

 

檢驗項目 泌乳激素PRL(Prolactin )
生物參考區間 http://www3.vghtc.gov.tw/lab/tw/index.asp?ind=4&no=b2&id=73
採檢容器及檢體量 生化黃頭管:檢體量2ml  
採檢注意事項
檢驗方法 CLIA (Chemiluminescent immunoassay Sandwich method)
可送檢時間 8:00-17:00
報告完成時間 6小時
檢驗科別及聯絡方式 TEL:04-23592525 生化分機:4533
檢驗效能 0.5-150 ng/ml
實驗室解釋 (1)泌乳激素( Prolactin )為腦下垂體所分泌,主要功能為刺激和維持乳腺分泌,婦女之Prolactin 濃度平均略高於男性,在清春期略高,但在更年期即降低。
(2) 懷孕期間,Prolactin可達懷孕前的10-20倍,產婦不哺乳約三星期內即可恢復正常。血中Prolactin濃度升高之情形有:在甲狀腺功能不足 或腎功能受損時、無月經症(Amenorrhea)、乳漏症(galactorrhea)、不孕症(Infertility)、無排卵性月經。
參考資料 試劑說明書
計價碼 27011-B
注意事項

更新日期:2017.03.13