臺中榮民總醫院

氣象預報
:::
現在位置首頁 > 本院公告
  • 回上一頁

本院公告

本院新門診大樓啟用公告(樓層圖就診指引)

  • 點閱:23526
  • 日期:2017/09/01

壹、【門診大樓前棟介紹】

臺中榮總新里程碑-自然、友善、智慧、療癒-中榮智能門診大樓前棟全新啟用!
4月5日臺中榮民總醫院門診大樓前棟將全新啟用!也象徵本院邁向新里程碑。
門診大樓前棟規劃地上8層、地下3層,整個基地面積 5,550平方公尺,面寬120公尺,門診診間共計182間,除添購許多重要檢查儀器和治療設備外,整體規劃融入智慧與精實思維,並導入本院企業識別指標系統,期能提供病人與家屬綠能、舒適、明亮的優質就診空間,因為我們的用心,此建築亦榮獲第16屆公共工程金質獎之榮譽。

~讓我們一起迎接臺中榮總門診大樓啟用~ 
 

 

貳、門診大樓前棟啟用後之交通新動線指引

提醒您來看診,請依指示牌及交管人員指揮行駛,讓就醫更順暢!

  1. 開車民眾可由一號門(臺灣大道側)、四號門(東大路側)、五號門(福瑞街側)進入院區,另當日上午7時開放門診大樓前棟地下停車,請民眾依指示牌及交管人員指揮行駛。
  2. 臨停上下車區位於門診大樓前棟一樓大廳外側,本院安排有志工及提供輪椅服務。
  3. 離院時,可利用本院三號門、四號門(東大路側)及五號門(福瑞街側)離場。
  4. 交通新動線指引宣導影片

~提醒您善加利用停車場自動繳費機繳費,減少於出口等候繳費之時間~

臺中榮總交通動線圖

 ** 本院第一立體停車場停車位385格、第二立體停車場停車位543格、平面停車場停車位181格,門診大樓前棟地下停車場215格停車位,歡迎民眾多加利用。

 

參、臺中榮民總醫院門診大樓前棟、後棟就診指引圖

    本院自106年4月5日起,全新啟用新門診大樓前棟提供門診服務。新門診大樓為「門診前棟」(靠近台灣大道),原提供門診服務之舊大樓為「門診後棟」。
    本院自106年4月起改採用4碼新診號,門診大樓前棟、後棟的就診指引、新門診編號的詳細說明如下圖;門診時刻表請參閱https://goo.gl/95UYVB。當日就診若有疑問,請洽服務台及志工將詳細為您解說。

門診診間指引圖

 

肆、【藍背心小尖兵、服務志工在身邊】~~如需協助請洽本院著藍色背心志工~~

    本院門診大樓前棟新啟用,提醒您看門診的地點會有調整,別擔心,我們有穿藍色背心的志工,為您貼心帶路!再次感謝最優質的志工團隊,連副總統都說讚!
    我們在--

  1. 門診大樓(前棟)一樓,有門廳志工輪椅服務,
  2. 門診大樓(前棟)二樓,設有「服務台」及「榮民服務台」諮詢,
  3. 門診大樓(前棟)三至五樓,東西側皆有走動式服務志工。

◎特別提醒大家,門診大樓一至五樓設有電扶梯,使用時請「緊握扶手、站穩踏階」,若是使用拐杖、行動不便者、嬰兒車、孕婦等請利用電梯方為安全。

105年本院志工榮獲衛福部績優團隊,副總統陳健仁親自頒獎

105年本院志工榮獲衛福部績優團隊,副總統陳健仁親自頒獎

1020526本院志工參與血友病友年度活動

1020526本院志工參與血友病友年度活動

本院志工服務行動站:為您服務是我們的榮幸,如有需要可隨時找我們

為您服務是我們的榮幸,如有需要可隨時找我們

臺中榮民總醫院 敬啟