跳到主要內容區塊
Facebook
:::生殖醫學中心 > 公開資訊 > 生殖醫學小百科 > 各類需知

子宮切除後須知

引用 (3)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/6/26 10:35:15
點閱:440

子宮切除後須知

*手術後的第一天,在床上應多翻身,改變姿勢。次日儘可能下床活動。

*最初幾天臥床時,應保持頭高臀低的姿勢,使腹腔內的滲出液容易排出體外。

*手術後第一天,在床上應多翻身,改變姿勢。

*全身麻醉後,喉嚨常會發生疼痛、多痰、發癢。宜多嗽口,儘量把痰咳出,以減少肺部併發症。

*麻醉藥效消失,衹要沒有嘔吐現象,即可飲用少量溫開水。待排氣後,遵醫囑方可進食。

*手術次日,醫生會為您打開傷口敷料,使傷口保持乾燥,容易瘉合。除非滲物過多,不須再蓋敷料。

*手術後二十四小時,護士會為您取掉導尿管,應起床自行小便。如小便有困難,應立即告知醫生、護士。

*手術後三天之內有輕微發燒是身體正常反應。應多喝飲料補充水份。

出院衛教:

*子宮切除後,陰道會有點狀出血和少量滲出液,四週內會自行停止。

*手術後六週應來婦科門診複查,若一切正常即恢復房事。子宮切除術對性生活無任何不良的影響。

*婦科病房電話(04) 23592525轉8086

行政院國軍退除役官兵輔導委員會台中榮民總醫院婦產部生殖醫學中心        啟