跳到主要內容區塊
Facebook
:::品質管理中心 > 部科簡介 > 醫療品質暨病人安全管理會 > 院長的話

院長的話

引用 (4)
轉寄
列印
最後更新時間:2019/1/4 8:46:13
點閱:2687

臺中榮民總醫院是國軍退除役官兵輔導委員會所屬的醫療機構。1982年成立,是中部地區唯一公立醫學中心。以追求卓越的醫療、教學及研究,以增進榮民、一般民眾及及全人類的健康為使命。愛心(Compassion)、品質(Quality)、創新(Innovation)、當責(Accountability) 為核心價值

我們重視視醫療品質與病人安全,自1986年起就成立醫療品質審議委員會2006年加入病人安全的概念,整合成醫療品質暨病人安全管理會,如今醫療品質與病人安全已成為醫院永續經營的核心價值和重要業務,2013年正式成立品質管理中心,落實執行醫療品質與病人安全業務。

本院成立至今三十多年,在歷任院長領導之下,對醫療品質與病人安全的促進,已形成醫院的文化。我們服務過的病患超過數百萬,建立了極佳的口碑,也發展各項創新的醫療技術,造福中部地區的鄉親。這是所有同仁們凝聚共識,持續努力所獲得的成果。我們驕傲的說臺中榮總在品質、病人安全、教學、資訊等醫療相關作業居全國領先地位。

醫療品質暨病人安全是本院發展的平衡計分卡中六大策略議題之一,未來我們將在醫療品質暨病人安全管理會的架構下,透共過品質管理中心的團隊運作,導入多元的管理工具與新知帶動全院的全面品質管理塑造病人安全優先的文化將醫療品質與病人安全提升為重要價值並期許我們的價值在獲得我們服務的榮民、榮眷及病患、家屬的肯定,也在於內部顧客全體員工們的滿意