跳到主要內容區塊
Facebook
病友會
:::家庭醫學部 > 部科簡介 > 任務專區 > 無菸醫院專區

2018年 院長給員工的一封信

引用 (3)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/10/25 10:12:25
點閱:910

健康我挺你,無菸更健康!

院長的話

 惠恒誠摯感謝全體同仁勤奮不懈的堅守工作崗位!在日趨艱困的醫療環境中,同仁們依舊竭力地運用所長,發揮專業能力,揮灑熱情全心投入,各位的付出都是為了促使臺中榮總更上層樓,辛苦大家了!

菸害防制為國際健康推廣趨勢,也是國健署及國家重要的公共衛生政策,我國於民國98年1月11日起施行菸害防制新法,條文明定醫院院區內不論室內外皆全面禁菸(含電子菸),2017年本院以建立中榮戒菸特色為目標,打造中榮戒菸品牌!

2018年更積極推廣菸害防制,為了幫助吸菸者戒菸,我們整合內部資源,讓各科室都動起來,除了鼓勵各部科醫師參與戒菸醫師行列,戮力推動戒菸工作之外,也期望全院同仁能以促進民眾健康為導向,更加主動、積極進行勸戒菸及戒菸服務轉介。幫助民眾在醫病的同時即給予『戒菸觀念』、以及『戒菸的藥物資源』,同時我們也建立了FB粉絲社團專頁,利用多媒體的力量,協助民眾在戒菸過程所遇到的戒斷問題,這樣的努力讓我們在2017年度榮獲「台中市醫學中心戒菸衛教績優醫事機構」第一名的殊榮,這是對我們全體同仁努力的肯定。

醫院以照顧病人、促進民眾健康為責任,提供一個無菸害的環境更是責無旁貸,希望大家能相互勉勵創造一個無菸害的醫療環境,也為自己營造一個健康職場。