跳到主要內容區塊
Facebook
:::國際醫療中心 > 服務項目 > 特色醫療 > 骨關節置換

骨關節置換

引用 (3)
轉寄
列印
最後更新時間:2018/10/31 10:40:23
點閱:3413
骨科部介紹

臺中榮民總醫院骨科部醫療團隊實力堅強,醫療水準高及服務熱忱,在中部地區素來享有口碑,「人工關節置換手術」為關節重建科之主要手術,2016年共施行1023例骨關節置換手術(包括582例全膝關節置換手術、237例全髖關節置換手術、16例全膝關節再置換手術、43例全髖關節再置換手術、10例單側膝關節置換手術、120例半髖關節置換手術、5例半肩關節置換手術、4例全肩關節置換手術、5例全踝關節置換手術、1例全肘關節置換手術),手術成效令人滿意。其中微創膝關節或髖關節置換手術因住院時間短,復元快及功能恢復良好而深獲病人好評。另外,人工髖關節再置換手術最為複雜和困難,亦為中部各大醫院轉介對象。
 

根據本科豐富的人工關節置換手術及術後復健所累積的經驗,對於住院接受手術的病患皆提供完整的住院計畫和明確的臨床路徑: 住院第一天進行手術前心電圖,胸部x光及抽血檢查並評估麻醉風險,第二天進行手術並於手術後開始預防靜脈血栓治療,第三天將開始初步床上復健運動,第四天移除尿管及引流管後,物理治療師開始指導病患學習下床站立,及助行器的輔助下行走,第五天後將循序漸進復健並依康復情形出院,病患住院的每一天皆有適切的監測與治療,對於出院的病患備有量身訂作之出院計畫,包含主要照顧者之衛教與評估、病患之飲食、服藥、傷口照護、復健、跌倒預防、緊急返診情況和輪椅及助行器使用等,出院後第一週與第三週有電話訪問追蹤並提供整合性建議,給予歸國的病患最完整的醫療服務。

關節重建中心介紹

臺中榮民總醫院關節重建中心為臺灣知名專業關節重建中心,由關節重建專科醫師帶領專業醫療服務團隊,運用最先進手術技術施行人工關節換並輔以術後自動疼痛控制器,提供您舒適的手術和恢復過程,並由專業的物理治療師提供早期及高品質的復健治療,促進術後功能的恢復,我們的醫療團隊會為您提供最完善滿意的醫療服務。
 

人工關節是二十世紀最重要醫學技術進步,具有豐富經驗及專業的關節重建科醫師大幅提昇手術成功率,手術成功率高達九成以上,術後病患關節疼痛改善和功能恢復的滿意度更高。新一代的人工關節10年以上存活率將近85-90%;若輔以新式耐磨襯墊,整體的存活率將可再提高。
 

採用預約制安排手術,全程提供穩私及安全舒適的開刀房環境。專屬的醫療團隊提供專業化的醫療服務,讓您不管在手術過程或恢復階段都受到完善的照護,並定期個案追蹤和後續醫療諮詢服務。

本院特色 

一、 關節置換手術介紹

  • 人工關節置換手術併發症僅約1-2%左右,安全性極高
  • 臺中榮總目前每年施行人工關節置換手術可達1000例左右
  • 術後約7天即可出院,依狀況輔以拐杖8~12週,便可如一般人正常行走

關節置換手術種類

關節 肩 關節 關節

二、 關節置換手術種類

  • 『肩』關節置換
  • 『肘』關節置換
  • 『髖』關節置換
  • 『膝』關節置換
  • 『踝』關節置換
本院特色
  1. 採用歐美知名廠牌人工關節
  2. 留美、留英專科醫師團隊
  3. 運用微創方式進行手術
  4. 專科護理師細心照護
  5. 術後自動疼痛控制器
  6. 復健團隊協助復健
聯絡方式
‧ 網站資訊:骨科部