跳到主要內容區塊
健康管理中心Health Management Center
Facebook
臺中榮總全球資訊網 Taichung Veterans General Hospita - (恭賀健康管理中心再次榮獲SNQ國家品質認證)
中央內容區塊示意圖 健康管理中心 > 最新消息 > 恭賀健康管理中心再次榮獲SNQ國家品質認證

恭賀健康管理中心再次榮獲SNQ國家品質認證

引用(4)
轉寄
列印
點閱數:0
最後更新日:2018/8/6 15:48:02

國品字號:A01460
評審評語:
健康是人一生當中最重要的投資,預防醫學上的健康檢查就是在「預防勝於治療」的觀念下發展而成。意義在於達到疾病預防與健康促進,前者在於降低或去除危險因子或疾病的發生,後者則需要更努力積極的增進自己的健康,兩者相輔相成。

台中榮民總醫院民國71年成立健檢中心,民國97年全新裝璜,正式更名為「健康管理中心」。中榮建立健康管理中心,早期發現早期治療,建立流程管控系統,追蹤後續異常之狀況,並已有早期治療的釵h案例。無痛腸鏡檢查品質高為特色之一,滿意度也高於業界標準。另外結合健康促進概念推行健檢,且擁有舒適、獨立醫檢分離制度的健檢環境與各式客製化的健檢組合,滿足受檢者所關心的健康問題。
著名的管理專家-吉姆•柯林斯說過:「卓越企業並不相信『卓越』這件事,他們只相信持續的改善與改變。」中榮的各種優點以及對於健康檢查方面的成效是國內外有目共睹的,不過仍有可改進的空間。在此次送審計畫中沒有呈現與其他健檢中心的比較為一個小小的遺憾,較難凸顯中榮在這方面的優勢。另外,中榮健檢服務量及空間、人力均領先,不過仍望提升效率,繼續為國民的健康把關。
(資料來源:SNQ官方網站)



 附件檔案

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。

• SNQ.jpg